ハーイ!お元気~!(←パタリロでこのフレーズ知っているヒトはかなりのマニア)
本日は暑い夏を乗りきる『カンタンきゅうりのピリ辛漬け』をご紹介しま~す。
きゅうりは洗って両端のヘタを切ったら3センチ~4センチの長さ(テキトー)にカットします。
これをタッパに詰めたら、きゅうりの下端が浸るくらいお醤油を入れましょう。
冷蔵庫に仕舞っておくと半日くらいできゅうりから水が出てきます。

※こんな感じになります。
ここで1コ1コ上下をひっくり返してやります(全体に沁ませるのネ)。
もう半日、冷蔵庫で寝かせたら、水を捨てます。これで出来上がり!
え?『どこがピリ辛だ?』ですって?・・・食べるときにお皿に盛ったらラー油を少々掛けていただきます!
きゅうりが安いときに作っておくと案外重宝します。

本日は暑い夏を乗りきる『カンタンきゅうりのピリ辛漬け』をご紹介しま~す。
きゅうりは洗って両端のヘタを切ったら3センチ~4センチの長さ(テキトー)にカットします。
これをタッパに詰めたら、きゅうりの下端が浸るくらいお醤油を入れましょう。
冷蔵庫に仕舞っておくと半日くらいできゅうりから水が出てきます。

※こんな感じになります。
ここで1コ1コ上下をひっくり返してやります(全体に沁ませるのネ)。
もう半日、冷蔵庫で寝かせたら、水を捨てます。これで出来上がり!
え?『どこがピリ辛だ?』ですって?・・・食べるときにお皿に盛ったらラー油を少々掛けていただきます!
きゅうりが安いときに作っておくと案外重宝します。
