茨城県のお酒。米は岡山県産雄町の50%精米。酵母は、東農短醸分離株との表示。
味は、比較的やわらかい甘めのお酒です。生原酒なので、キリッとした後味はありますが、全体的には丸さの勝った味です。
香りはリンゴ系の中に、梨系の甘い香りがします。
「東農短醸分離株」というのは、東京農業大学短期大学部醸造学科で花から分離された酵母のことだそうで、花酵母ともよばれます。
味は、比較的やわらかい甘めのお酒です。生原酒なので、キリッとした後味はありますが、全体的には丸さの勝った味です。
香りはリンゴ系の中に、梨系の甘い香りがします。
「東農短醸分離株」というのは、東京農業大学短期大学部醸造学科で花から分離された酵母のことだそうで、花酵母ともよばれます。