三重県のお酒。米は富山県産五百万石です。
味は濃厚。しっかりした味です。甘みも強めで、生酒らしいスパイシーな口当たりもあります。
蔵元は三重県ですが、大阪の通勤圏内の名張市にありますので、東海地方よりは隣の奈良県とか滋賀県とのつながりが深くて、お酒の味も関西のお酒に近いような気がします。
味は濃厚。しっかりした味です。甘みも強めで、生酒らしいスパイシーな口当たりもあります。
蔵元は三重県ですが、大阪の通勤圏内の名張市にありますので、東海地方よりは隣の奈良県とか滋賀県とのつながりが深くて、お酒の味も関西のお酒に近いような気がします。
福島県のお酒。米と酵母の仕様は不明。蔵元は、福島県の会津地方にあります。
生酒なので、フレッシュでスパイシーな口当たり。味は濃いめです。甘みも結構ありますが、米の味が一番印象的です。
香りは、白ワイン様の香りです。
生酒なので、フレッシュでスパイシーな口当たり。味は濃いめです。甘みも結構ありますが、米の味が一番印象的です。
香りは、白ワイン様の香りです。
佐賀県のお酒。米は山田錦100%の65%精米です。酵母は不明。
濃厚で甘みの強いお酒です。生酒らしく、一拍おいてからピリッとした口当たりが感じられます。九州は、お醤油が甘いことで有名ですが、それに合わせてお酒も甘く仕上げられているのでしょうか。
こないだから、佐賀県のお酒を結構飲んで居るのですが、なかなか侮れません。いいお酒が多いです。
濃厚で甘みの強いお酒です。生酒らしく、一拍おいてからピリッとした口当たりが感じられます。九州は、お醤油が甘いことで有名ですが、それに合わせてお酒も甘く仕上げられているのでしょうか。
こないだから、佐賀県のお酒を結構飲んで居るのですが、なかなか侮れません。いいお酒が多いです。