兵庫県灘のお酒。米は国産米の70%精米で、酵母は表示なしです。山中教授のノーベル賞の晩餐会で出されて一躍有名になった「福壽」の蔵元です。
味は濃厚で、フルボディのお酒です。精米歩合が控えめなのが、逆に旨味に効いています。後味はややスパイシーです。米の苦味も少し残ります。
香りは、糖蜜のような甘い香りです。
味は濃厚で、フルボディのお酒です。精米歩合が控えめなのが、逆に旨味に効いています。後味はややスパイシーです。米の苦味も少し残ります。
香りは、糖蜜のような甘い香りです。
福島県のお酒。蔵元は会津若松にあります。米は山形県産羽州誉の60%精米で、酵母は表示なしです。
濃厚な味ですが、酸が効いているのとガスを少し感じるせいか比較的飲みやすい味になっています。
香りは、ライチのような甘酸っぱい香りがします。
濃厚な味ですが、酸が効いているのとガスを少し感じるせいか比較的飲みやすい味になっています。
香りは、ライチのような甘酸っぱい香りがします。
ベルギー・ビール。通常のDuvelのレシピとは違う限定商品です。
「Tripel Hop」の名前どおり、3種類のホップを贅沢に使用しています。うち一種は日本で生まれた「ソラチ・エース」というホップだそうです。
全体的には濃厚で甘酸っぱく、フルーティーな味ですが、後からホップの苦味が立ち上がってきて、後味はすっきり引いて行きます。
香りは豊かなホップ由来の香りで、ミントや青リンゴのような香りもします。
「Tripel Hop」の名前どおり、3種類のホップを贅沢に使用しています。うち一種は日本で生まれた「ソラチ・エース」というホップだそうです。
全体的には濃厚で甘酸っぱく、フルーティーな味ですが、後からホップの苦味が立ち上がってきて、後味はすっきり引いて行きます。
香りは豊かなホップ由来の香りで、ミントや青リンゴのような香りもします。