アンティークのある暮らし  DORIS

ハウステンボス在住のネットショップ「DORIS」店長のブログです。http://mttaki.shop-pro.jp/

アンティークのお皿に盛りつけて・・・・・

2012年06月23日 | お料理

 

21日のお料理をご紹介します。

 

*手前から、ぶりのお刺身サラダ(手作りドレッシングをかけて)

*焼きナスの生ハム巻き

*ズッキーニの詰め物

*春巻き(中身は、かぼちゃ、チーズ、鶏肉のささみにゆずこしょうをつけて)。

 いつもはさつまいもを入れるのですが、今日はかぼちゃを入れました)。

*チャプチェ(韓国の春雨いため=タンミョンが近所では手に入らないので

 韓国に行ったときに買ってきています)。韓国好きのお客様に喜んでいただきました。

*大津から取り寄せた「比叡のおさしみゆば」

 

デザートは、マロンケーキとびわのバターケーキ(マロンペーストは、毎年栗が出たころに

たくさん買ってゆでて裏ごしして冷凍保存しておきますが、昨年は栗が不作だったらしく

少ししか買えなかったのでこれが最後です)。スポンジケーキを焼いて、泡立てた生クリームと

合わせただけですが、栗好きの私の大好きなケーキです。

 

そして、またまたハウステンボスのバラ園のばらです。昨夜UPしたのは写真が

ぼけてしまっていたようですね。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする