21日のお料理をご紹介します。
*手前から、ぶりのお刺身サラダ(手作りドレッシングをかけて)
*焼きナスの生ハム巻き
*ズッキーニの詰め物
*春巻き(中身は、かぼちゃ、チーズ、鶏肉のささみにゆずこしょうをつけて)。
いつもはさつまいもを入れるのですが、今日はかぼちゃを入れました)。
*チャプチェ(韓国の春雨いため=タンミョンが近所では手に入らないので
韓国に行ったときに買ってきています)。韓国好きのお客様に喜んでいただきました。
*大津から取り寄せた「比叡のおさしみゆば」
デザートは、マロンケーキとびわのバターケーキ(マロンペーストは、毎年栗が出たころに
たくさん買ってゆでて裏ごしして冷凍保存しておきますが、昨年は栗が不作だったらしく
少ししか買えなかったのでこれが最後です)。スポンジケーキを焼いて、泡立てた生クリームと
合わせただけですが、栗好きの私の大好きなケーキです。
そして、またまたハウステンボスのバラ園のばらです。昨夜UPしたのは写真が
ぼけてしまっていたようですね。