最近、食後の後にいただくデザートは「パフェ」が多くなりました。
市販のフルーツゼリーなどにアイスクリームを載せただけの簡単なものが殆どですが、今回は手作りの「マロンアイスクリーム」を載せていただきました。
と言ってもホイップした生クリームにこちらの、

フランス産のマロンペーストを混ぜて凍らせただけの「超簡単」なアイスクリームです。
自分で栗を茹でて作る「マロンペースト」よりもかなり甘いのですが、まあまあ美味しく出来ました。
でも、生クリームを使うとかなりカロリーが高いので、毎日はいただかないようにしています。
市販のフルーツゼリーなどにアイスクリームを載せただけの簡単なものが殆どですが、今回は手作りの「マロンアイスクリーム」を載せていただきました。
と言ってもホイップした生クリームにこちらの、

フランス産のマロンペーストを混ぜて凍らせただけの「超簡単」なアイスクリームです。
自分で栗を茹でて作る「マロンペースト」よりもかなり甘いのですが、まあまあ美味しく出来ました。
でも、生クリームを使うとかなりカロリーが高いので、毎日はいただかないようにしています。