スーパーに蕗の薹があったので、蕗味噌を作る。作り方は簡単。ざくざくと切った蕗の薹をごま油で炒めてから、砂糖、味醂、出し汁、味噌を入れて、さらに炒める。適当なところで完成。写真には美味しさは写らないのが残念。ほんのりと苦い春の香り。ご飯が進む。
最新の画像[もっと見る]
- 586 書道 4年前
- 599 朝顔 4年前
- 603 日干しになったトカゲ 5年前
- 603 日干しになったトカゲ 5年前
- 603 日干しになったトカゲ 5年前
- 621 ここには座れない 5年前
- 628 ギボシ 5年前
- 628 ギボシ 5年前
- 628 ギボシ 5年前
- 655 ブルーベリー 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます