暑い夏には、素麺が一番。ツルツルッとした喉ごしが、堪らない。でも、素麺だけだと、栄養が…。
というわけで、今日はパスタを作る。ただし、冷たいパスタ。レモン、ワインビネガー、オリーブオイルに塩、胡椒を少々のソースを作り、トマト、モツァレラチーズ、バジルを入れて冷蔵庫へ。ついでに皿も冷蔵庫へ。茹で上がったパスタを冷水で洗い、氷を入れてさらに冷やす。
盛りつけたのが、次の写真。では、いただきまーす。
というわけで、今日はパスタを作る。ただし、冷たいパスタ。レモン、ワインビネガー、オリーブオイルに塩、胡椒を少々のソースを作り、トマト、モツァレラチーズ、バジルを入れて冷蔵庫へ。ついでに皿も冷蔵庫へ。茹で上がったパスタを冷水で洗い、氷を入れてさらに冷やす。
盛りつけたのが、次の写真。では、いただきまーす。
そちらは夏本番のようですので、体調を壊さないように、お元気でお過ごしください。