Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

New Orleansの旅(Satsumaみかん編)

2014-11-06 05:43:00 | 旅行
やっとこさニューオーリンズに到着。
ダウンタウン周辺のホテルが、思いの外、高かったので、ちょっと郊外のホテルにしました。
ちょっと離れたけど、キレイで快適に過ごせたし、朝食とネットも無料で、良かったです

で、道路の右も左も、目に入ったのが、みかんの木
このあたりは、みかん農園がいっぱいあって、みかんを作るのはもちろん、苗木を育てているようです
スタンドに寄って(Paul Becnel Citrus Nursery)、
みかん(Satsuma)を味見したら、甘くて美味しい(日本のみかんのように、手で剥ける)、
計り売りで買いました($1/lb=安い)。
日本人には、Satsumaという品種名がうれしいねぇ。
   

お腹も空いたし、どこかで夜ごはんを食べようにも、田舎すぎて、レストランがないよ~
一か八かで、来る途中、目に入ったレストランに行ってみました。
やたら、ワニのいるLil G'sは、ルイジアナ名物ケイジャン料理のお店です。
   

店内は、地元の方と思われる中高年夫婦で、そこそこ席が埋まっています(なんとなく安心)。
ルイジアナのビールAbita(Amber)
 

ルイジアナに来たら、ワニを食べるぞという、彼のリクエストで、Grilled Alligator Sausage。
パンの上に、焼いたワニのソーセージが乗っています、ちょっと塩辛くて、酒のツマミにピッタリ。
味や食感は、鶏胸肉のようなあっさり系


彼は、Stuffed Lafitte(サラダ&ポテト突き)。
揚げたクラブケーキみたいのに、こってり系のクリーミーなソースがかかっている。
美味しい美味しいけど、味が濃すぎて、ちょっと胃もたれ喉が渇く。
じゃがバターのようなケイジャンポテト。
  

2種類のガンボ(スープ)に挑戦、Seafood Gumbo、Chicken & Sausage Gumbo。
美味しい美味しいけど、やっぱり味が濃いのと塩辛いのとで、喉が渇く。
 

海老どっさりのPo Boy、パンがサクサクして美味しかった
 

ルイジアナ最初の夜は、ケイジャン料理尽くしで、大満足美味しかった。
それにしても、ルイジアナの料理って、どれも味が濃い目なのでしょうか
どう見ても、塩分取り過ぎな気がしますよ。


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コメント
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