まあ、こんなクソ暑い日に、よりによって濃厚なモレをまとめて飲むというのも、
どうかと思いましたが、それがどうして美味しく飲めました!
このアペラシオンは実に平均点高いです!
そして何よりも、ブルピノにはあってほしいフィネスと言うべきワインの調和が存在します。
流れに沿って飲み込みますと・・・ダンダン良くなる、正気に返る?
そんな感じでしょうか!
さて、その流れに見事にマリアージュしたキュイジーヌは以下の通りであります。
1.焼きナスのゼリー寄せ
2.鱧とホタテと海老のマリネ
3.夏野菜のラタトゥイユの肉包み、ズッキーニとトマトを添えて
4.鴨ローストと乾塩ベーコンのフュージョン
5.デザート
そしてワインのラインナップは↓
1.1996 Quadrille de Langlois-Chateau Clemant de Loir
2.2004 Romorantin Thiery Puzelat
3.2005 Abrinea Doni Vernaccia diSan Gimiano -Blind-
4.2003 Chablis 1er Cru Foret Jean Marie Raveneau
5.2004 Bourgogne Pinot Noir George Roumier
6.2004 Morey Saint Denis 1er Cru Cuvee du Pape Jhon Paul Ⅱ Bryzek
7.2004 Clos de la Roche Lucie & August Lignier
8.1995 Morey Saint Denis 1er VV Hubert Lignier-Blind-
9.1992 Clos de Lambrays
10. 2003 Meerlust Rubicon South Africa-Blind-
とにかく04’ながらも、厳しく凝縮するクロ・ド・ラ・ロッシュの見事さに驚き、物によっては惨憺たる状態の92’のランブレイの華やいだ芳香に感心しました。
個別のコメントは後ほど・・・
新展開で忙しいシマダーノ神父が今週中にはアップしてくれるでしょう!
ではとりあえず!
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03’クロ・ド・ラ・ロッシュはこれくらいです↓
どうかと思いましたが、それがどうして美味しく飲めました!
このアペラシオンは実に平均点高いです!
そして何よりも、ブルピノにはあってほしいフィネスと言うべきワインの調和が存在します。
流れに沿って飲み込みますと・・・ダンダン良くなる、正気に返る?
そんな感じでしょうか!
さて、その流れに見事にマリアージュしたキュイジーヌは以下の通りであります。
1.焼きナスのゼリー寄せ
2.鱧とホタテと海老のマリネ
3.夏野菜のラタトゥイユの肉包み、ズッキーニとトマトを添えて
4.鴨ローストと乾塩ベーコンのフュージョン
5.デザート
そしてワインのラインナップは↓
1.1996 Quadrille de Langlois-Chateau Clemant de Loir
2.2004 Romorantin Thiery Puzelat
3.2005 Abrinea Doni Vernaccia diSan Gimiano -Blind-
4.2003 Chablis 1er Cru Foret Jean Marie Raveneau
5.2004 Bourgogne Pinot Noir George Roumier
6.2004 Morey Saint Denis 1er Cru Cuvee du Pape Jhon Paul Ⅱ Bryzek
7.2004 Clos de la Roche Lucie & August Lignier
8.1995 Morey Saint Denis 1er VV Hubert Lignier-Blind-
9.1992 Clos de Lambrays
10. 2003 Meerlust Rubicon South Africa-Blind-
とにかく04’ながらも、厳しく凝縮するクロ・ド・ラ・ロッシュの見事さに驚き、物によっては惨憺たる状態の92’のランブレイの華やいだ芳香に感心しました。
個別のコメントは後ほど・・・
新展開で忙しいシマダーノ神父が今週中にはアップしてくれるでしょう!
ではとりあえず!
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03’クロ・ド・ラ・ロッシュはこれくらいです↓