”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は7回目。節分料理。

2018年02月02日 13時09分18秒 | Weblog

節分の料理をつくりました。

① 変わり巻き寿司 (具たくさんの巻き寿司)

② 鰯の塩焼き

③ ほうれん草の節分和え(春菊・小松菜)

④ 根菜汁(大根・ごぼう・人参・椎茸・油揚げ)

⑤ ういろう(名古屋名物?)

管理栄養士の皆さんの指導で楽しく料理が出来ました。感謝。

レシピの説明も丁寧で分かりやすくかった。

卵焼き。

えびは背ワタとり、茹で、殻を剥ぎ、削ぎ切りにし甘酢につける。

 

巻きずしに挑戦しました。

 



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする