ケーキを作るのに、パティシエの資格や料理の達人である必要はまったくありません。あなたがしなければならないのは、辛抱強く、良い気分で準備を整え、詳細なレシピに従って料理を始めることだけです。そして嬉しいボーナスは、マルチクッカーやオーブンを使わずに、すべてフライパンで調理できることです。
1. フライパンにサワークリームとコンデンスミルクを入れてケーキを作ります。
このケーキを準備するのに合計 1 時間強かかりますが、その結果は嬉しい驚きになるでしょう。
材料:
• – ベーキングパウダー – 小さじ1。
• – 卵 – 3個。
• – 砂糖 – グラス1杯。
• – 小麦粉 – 140 g;
• – 牛乳 – グラス1杯。
• – 精製ひまわり油 – 0.5 カップ;
• – ココアパウダー – 1/4 カップ。
クリームの場合:
• – 全脂肪サワークリーム – 1 瓶/瓶 (400 g)。
• – コンデンスミルク – 1 缶。
準備:
√ – ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜます。
√ – 室温の牛乳を注ぎます。
√ – オイルを追加します。
√ – すべてを適切に混ぜて泡立てます。
√ – 次に、ふるいにかけた小麦粉とココアとベーキングパウダーを加えます。
√ – 滑らかになるまでかき混ぜます。
√ – 生地はパンケーキのような硬さでなければなりません。
√ – 油を素早く塗ってください。
√ – 少量の生地を注ぎます。
√ – 薄いケーキを蓋の下で中火で焼きます。
√ – ボウルにコンデンスミルクとサワークリームを混ぜます。
√ – 濃厚で均質になるまでミキサーで混ぜます。
√ – 得られた混合物をケーキに塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – 特別な蓋、または高さと容量に適したその他の容器で覆います。
√ – ケーキを冷蔵庫に5〜6時間置きます(理想的には一晩放置します)。
√ – 次に、いくつかの部分に切り分けて盛り付けます。
2. フライパンでカードケーキを…
繊細なカードケーキは文字通り舌の上でとろけ、最初の一口から喜びを与えます。この繊細さは、純粋な形のカッテージチーズが特に好きではない大人にも子供にも喜ばれるでしょう。
材料:
• – 卵 – 1~2個。
• – カッテージチーズ – 200 g;
• – 砂糖 – 0.5カップ。
• – バニラシュガー – 1袋(10~15 g)。
• – 小麦粉 – 160 g;
• – ソーダ – 小さじ1。
• – アーモンドの花びら – 装飾用。
• – ビターチョコレート – ストリップ 2 枚。
クリームの場合:
• – 卵 – 2個。
• – 砂糖 – 指2本分未満のグラス。
• – バニラシュガー – 1袋。
• – 小麦粉 – 小さじ4~5。
• – コーンスターチ - 小さじ4~5。
• – 中脂肪サワークリーム – 150 g;
• – バター – 75 g;
• – 牛乳 – 450 ml。
準備:
√ – クリームを準備するには、小麦粉とでんぷん、砂糖、卵、バニラシュガー、サワークリームを鍋で混ぜます。
√ – 牛乳を沸騰寸前まで加熱します。
√ – 卵混合物にそっと注ぎます。
√ – 弱火にかけます。
√ – クリームが濃くなり粘稠になるまで調理します(かき混ぜることを忘れないでください)。
√ – 次にバターを加えます。
√ – 滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
√ – 冷まして冷蔵庫に入れます。
√ – 生地を準備するには、卵とカッテージチーズを混ぜて混ぜます。
√ – バニラシュガーと混ぜた砂糖と、ソーダと混ぜたふるいにかけた小麦粉を加えます。
√ – かき混ぜます。
√ – 生地を手でこねます。
√ – 8 つの等しい部分に分割します。
√ – 作業台に小麦粉を振りかけます。
√ – ケーキをフライパンの直径に沿って4〜5ミリメートルの厚さに伸ばします。
√ – ケーキを蓋をして、焦げ付き防止の乾いたフライパンで焼くか、クッキングシートで覆います。
√ – 完成したケーキを冷却します。
√ – クリームを塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – アーモンドの花びらとすりおろしたチョコレートを振りかけます。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。
3.フライパンでナポレオンケーキ…
ナポレオンケーキの層をオーブンではなくフライパンで焼くことは可能ですか?はい、誰もそれについて推測することはできません。もちろん、ケーキを「焼く」この方法を隠すことに意味はありませんが、特にその方が簡単で速いためです。結果は単にすべての期待を上回り、ケーキは信じられないほど美味しくて柔らかいことがわかりました。定番のクリーム、つまりカスタードを作ることにしました。薄いケーキを完璧に吸収し、私たちがこのデザートを愛しているのと同じめまいがするような味をナポレオンに提供します。
材料:
• – 小麦粉 – 460 g + 生地を伸ばすためにもう少し
• – バター – 30 g
• – 塩 – ナイフの先端に
• – ベーキングパウダー – 小さじ 1。
• – 卵 C1 – 3 個。
• – 砂糖 – 100 g
カスタードの場合:
• – 卵 C1 – 2 個。
• – 砂糖 – 120 g
• – バニラシュガー – 小さじ1
• – 小麦粉 – 大さじ2.5。l.
• – 牛乳 – 700 ml
• – バター – 120 g
準備:
√ – ケーキ層用の生地を準備します。バターが柔らかくなるまで室温に置きます。別のボウルに小麦粉をふるい入れ、塩とベーキングパウダーを加えます。
√ – 卵を砂糖と一緒にミキサーで混ぜます。油を追加。また殴る。小麦粉混合物を加え、ケーキ層の生地をよくこねます。ボール状に成形し、ラップに包み、室温で20分間放置します。
√ – 生地を休ませている間に、ケーキ用のクリームを準備します。通常の砂糖とバニラシュガーを加えてミキサーで卵を打ちます。小麦粉を加え、ダマができないようによく混ぜる。
√ – ミキサーで泡立てを止めずに少しずつ牛乳を注ぎます。弱火にかけ、泡立て器で絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。火から下ろし、クリームの表面に触れるようにラップで覆います。冷まします。
√ – ケーキ用のバターを小さな立方体に切り、柔らかくなるまで室温で30分間放置します。この間にケーキの層を準備します。
√ – 小麦粉をまぶした作業台に生地を置き、9つの部分に分割します。それぞれを薄いケーキ状に丸め、熱く乾燥した焦げ付き防止のフライパンに置きます。ケーキを一度に1つずつ、片面1〜2分ずつ焼きます。
√ – すぐにホットケーキから円形に切り抜き、その上に逆さにした大きな皿を置きます。切れ端は取っておくと、ナポレオンケーキのトッピングに使えます。
√ – クリームを仕上げます。冷却された卵乳塊の状態を確認します。塊がある場合は、目の細かいふるいでこすってください。柔らかいバターをミキサーで混ぜます。次に、泡立てを止めずに、卵と牛乳の塊を徐々に加えます。
√ – ケーキの層をクリームでコーティングし、重ねます。手で軽く押して室温で2時間放置します。ケーキの飾りを切り、ナポレオンケーキを上面と側面に散らします。さらに2時間冷蔵庫に置きます。
ホステスへのメモ:
√ – ナポレオン ケーキは、提供する前に新鮮なベリーで飾ると、信じられないほど食欲をそそります。小さめのイチゴが最適です。ほぼ同じサイズのベリーを選択するようにしてください。より美しくなります。
ちなみに:
√ – このレシピによるナポレオンケーキは、もちろんフライパンだけでなくオーブンでも作ることができます。ケーキは200℃で数分間完璧に焼き上がります。燃えないように窓に注意してください!
4. フライパンでコーヒーケーキ…
コーヒーの香りがアパート全体に長い間残るため、このケーキは当然芳香族と呼ぶことができます。
材料:
• – 卵 – 2個。
• – 砂糖 – グラス1杯。
• – 小麦粉 – 250 g;
• – バター – オプション。
• – 牛乳 – 250 ml。
• – インスタントコーヒー – 小さじ3。
• – ソーダ – 小さじ1
クリームの場合:
• – 小麦粉 – 大さじ1.5。
• – 中脂肪クリーム – 0.5 l;
• – 卵 – 2個。
• – 砂糖 – グラス1杯。
準備:
√ – 牛乳を少し温めます。
√ – コーヒーを溶かします。
√ – バター (約 50 グラム) を湯煎で溶かします。
√ – 卵、砂糖、消炭酸ソーダ、ふるいにかけた小麦粉と混ぜます。
√ – 滑らかになるまでかき混ぜます。
√ – 次にコーヒーを注ぎます。
√ – パンケーキのように生地をこねます。
√ – フライパンに油を塗ります。
√ – ケーキを蓋の下で中火で焼きます。
√ – 皿に置いて冷まします。
√ – 鍋に砂糖、卵、小麦粉、温かいクリームを混ぜます。
√ – 常にかき混ぜながら、クリームを弱火で5〜7分間調理します。
√ – 十分に冷却してください。
√ – ケーキを形成した後、ケーキ層を塗ります。
√ – 冷蔵庫に2〜3時間置きます。
√ – 完成したケーキをいくつかに切ってお召し上がりください。
5. フライパンにはちみつケーキ…
おそらく、蜂蜜ケーキを簡単に抵抗できる人は一人もいないでしょう。
材料:
• – バター – 0.5 パック (100 g)。
• – 小麦粉 – 0.4 kg。
• – 砂糖 – 指2本分ではなく、グラス1杯。
• – 蜂蜜 – 大さじ2~3。
• – 卵 – 3個。
• – サワークリーム – 小さじ4~5。
• – ソーダ – 小さじ0.5。
クリームの場合:
• – 全脂肪サワークリーム – 600 g。
• – 砂糖 – 0.5カップ。
• – バニラシュガー – 1袋。
準備:
√ – 絶えずかき混ぜながら、ハチミツとバターと砂糖を湯煎で溶かします。
√ – 塊が加熱して均一になったらすぐに火から下ろし、ソーダを加えます。
√ – よく混ぜます。
√ – 10 ~ 15 分間抽出します。
√ – 次に卵を加えます。
√ – そしてサワークリームと小麦粉をふるいにかけます。
√ – よくかき混ぜます。
√ – ラップで覆い、2〜3時間冷蔵庫で冷やします。
√ – サワークリームをボウルに入れて泡立てます。
√ – バニラシュガーを加えて砂糖を加えます。
√ – もう一度かき混ぜます。
√ – 生地を8等分します。
√ – フライパンの直径に合わせてケーキを広げます。
√ – 両面がきつね色になるまで弱火で焼きます。
√ – 端をトリミングします。
√ – ケーキを冷まします。
√ – 次にケーキを作り、クリームをしっかり塗ります。
√ – 細かい粉になるまでトリミングを粉砕します。
√ – ケーキの上に振りかけます。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。
√ – その後、何回かに分けて盛り付けます。