n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

今年はガーデンシティフェスティバル

2023-08-31 05:28:17 | 情報

ヴォロネジのガーデンシティフェスティバルのプログラムが判明

今年は9月2日と3日に開催されます

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ヴォロネジ大規模フェスティバル「ガーデンシティ」のプログラムを公開しました

今年のガーデンシティフェスティバルでは、ヴォロネジの住民は珍しい楽器を演奏したり、環境汚染を観察したり、アロマショーを楽しんだりすることができます。プログラムはソーシャルネットワーク上の公式イベントページで公開されました。

今年のフェスティバルは9月2日と3日にヴォロネジ中央公園で開催される。展示時間は両日とも10時から19時までです。アーティストと講演者は、ステージ「アット・ザ・ポンド」とグリーン・シアターの2つの会場でフェスティバルのゲストのためにパフォーマンスを行います。

フェスティバル初日の土曜日には、ヴォロネジの住民はグルコフォン(花びら太鼓 - 編集者注)演奏のマスタークラスに参加したり、ヴォロネジ神学校の合唱団を聴いたり、ダンス・スポーツクラブによるパフォーマンスを鑑賞したりすることができる。そしてアロマショーに参加。詳しいプログラムご覧いただけます。

フェスティバル2日目の日曜日、市民は茂みの伐採や芸術的な鍛造に関するワークショップで自己表現をしたり、ヴォロネジ地方のユニークな刺繍地図を見たり、エコファッションショーに参加したりできます。リサイクル素材を使用したり、オペラやバレエの演劇アーティストが参加するコンサートを鑑賞したりできます。

今年の第13回ヴォロネジ国際庭園と花のフェスティバル「ガーデンシティ」は、教師と指導者の年、ヴォロネジの聖ミトロファン生誕400周年、ヴォロネジ聖ミトロファン生誕100周年という3つの重要なイベントに捧げられます。ヴォロネジ自然保護区の形成。フェスティバルの一環として、夏に応募した参加者がランドスケープデザインやガーデニングアートの分野で作品を発表します。

年齢制限: 0歳以上

今年はガーデンシティフェスティバルに行きますか?

著者:

エカテリーナ・コヴァレンコ

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知識社会と将来のキャリア スロベニア

2023-08-30 05:40:23 | 情報
 
表紙写真(左から): 経済観光スポーツ省観光総局局長ドゥブラフカ・カリン氏、IEDC - ブレッド・ビジネス・スクール創設者兼ディレクターのダニカ・パーグ博士、エミリヤ・ストイメノヴァ・ドゥー博士、デジタル変革担当大臣、修士号スロベニア観光局長官マヤ・パク氏、世界観光機関(UNWTO)ヨーロッパ地域局長アレッサンドラ・プリアンテ氏、経済観光スポーツ省国務長官マテヴシュ・フランジェシュ氏、事務局長ウルリカ・ビョルクルンド氏スイス教育グループのマリー・オードレン氏、HOTREC事務局長、ロドニー・ダン氏、レストラン兼料理学校「アグラリアン・キッチン」のシェフ兼共同創設者。写真: ヨシュト・ガンタル
 

ブレッド戦略フォーラム第9回観光パネル: 知識社会と将来のキャリア

労働市場は世界的な影響により急速に変化しています。新興テクノロジー、デジタル化、ビジネスプロセスの自動化、低炭素経済への移行、グローバル化、社会の進化、人口の高齢化は、観光産業に重大な課題をもたらしています。新しい需要に効果的に対応するために、労働市場をどのように適応させることができるでしょうか。労働力におけるスキル、特に将来のキャリアのためのスキル?スロベニア観光局(STB)と経済・観光・スポーツ省(MEST)が主催した第9回観光パネルでは、著名な講演者らがこのテーマを掘り下げた。 「知識社会と観光における将来の仕事」と題されたこのパネルは、本日開催された第18回ブレッド戦略フォーラム(BSF)の一部であった。

経済・観光・スポーツ省のマテヴシュ・フランジェシュ国務長官は持続可能な観光に対するスロベニアの戦略的取り組みを強調し、「スロベニアはすでに世界で最も持続可能な目的地の一つである。スロベニアの観光の成功の中心は、人々の変革的な影響力である。 「経験を作り上げ、スロベニアの観光客向けオファーに真正性を吹き込む能力は比類のないものです。この基盤により、付加価値の向上を含む業界の戦略的目標が達成されると確信しています。」

修士号スロベニア観光局(STB)のマヤ・パク局長は、開会の挨拶の中で、ますます厳しい気象パターンをもたらしている気候変動への差し迫った懸念と並んで、労働力不足が観光業界にとって最大の課題の一つであることを強調した。彼女は、「2030 年までに、ミレニアル世代と Z 世代が世界の労働力の 3 分の 2 近くを占めるようになるでしょう。彼らのデジタル専門知識、起業家精神、文化的多様性への理解、持続可能性と環境への取り組み、そして企業や組織への期待の高まりにより、 「社会的責任と適応力は、観光セクターの競争力を大幅に強化することができます。これらの世代の期待に応えるために、観光雇用主は準備を整える必要があります。課題は、若い才能を業界に引き付けるだけでなく、既存の人材を維持し、スキルを向上させ、力を与えることです」観光のデジタル変革を推進することは不可欠ですが、急速な技術進歩の利点の中でも、人々は観光や現代の持続可能性というより広範な概念の中心であり続けるべきであることを私たちは知らなければなりません。」

その後、ディスカッションは 3 つの重要な側面に焦点を当てました。制度的側面は、世界観光機関(UNWTO)欧州地域局長アレッサンドラ・プリアンテ氏と同省観光総局局長ドゥブラフカ・カリン氏の間のガイド付き対話を通じて思慮深く検討されました。 経済、観光、スポーツの分野。教育的観点は、 IEDC - ブレッド ビジネス スクールの創設者兼ディレクターであるダニカ パーグ博士、スイス エデュケーション グループの CEO であるウルリカ ビョルクルンド、レストランおよび料理学校「アグラリアン キッチン」のシェフ兼共同創設者であるロドニー ダンによって明らかにされました。テクノロジー変革の影響を詳しく掘り下げ、デジタル変革大臣のエミリヤ・ストジメノヴァ・ドゥー博士と欧州ホテル・レストラン・カフェ・ナイトクラブ協会(HOTREC)の事務局長マリー・オードレンによって洞察が共有されました。

 

 

 

プレスリリースで詳細を読み、重要なポイントを見つけてください
観光パネルの録画もご覧いただけます。ぜひリンクをたどってください。
 

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スロベニア観光局
Dimičeva ulica 13 , 1000 リュブリャナ, スロベニア
www.slovenia.info press@slovenia.info

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スロベニアは両手を広げてあなたを待っています

2023-08-25 05:29:39 | 情報
スロベニアが国の一部に影響を及ぼした壊滅的な洪水により、突然の停滞に直面してから3週間が経過した。明るい面としては、スロベニアの大部分が通常の業務に戻り、楽しい夏の休暇を過ごす旅行者を迎える準備ができていることです。目的地も観光提供者も、ゲストに安全で快適な滞在を保証し、スロベニアが誇る格別な旅行体験を提供するために多大な努力を払っています。特定の分野に関する最新情報が必要な場合は、専用 Web サイトで最新情報を参照してください。
実用的な情報: スロベニアの大部分は安全で、観光客に開放されています。
スロベニアの物語

スロベニアは両手を広げてあなたを待っています

 
スロベニアの夏を最大限に楽しむためのヒントをいくつかご紹介します。自転車に乗ってスロベニア東部を探索しましょう。世界的に有名なスロベニアのサイクリスト、プリモシュ ログリッチとその家族が休暇の一部を過ごした場所です。景色を楽しみたいなら、 セーリングの冒険のために海岸までドライブすることを検討したり、地元のスパやウェルネス センターで若返り体験をしてみてはいかがでしょうか。カルスト地域にあるエレガントな白い馬リピッツァナーの発祥の地、 リピカを訪れる機会をお見逃しなく。お腹が空いたら、有名なレストランで食事を楽しんだり、美しいサマーガーデンやテラスでお楽しみください。緑豊かな休暇先の特徴、伝統、生活を探索し、 地元の人々との真の交流を体験してください。 本格的なスロベニア料理もぜひ味わってください。あなたがいる場合。自然愛好家は、 自然公園の本物の環境で平和とリラクゼーションを探し、疲れたら、よく整備されたキャンプ場の1 つで夜を過ごしましょう。そのほとんどは通常通り営業しています。
 
スロベニアの物語

ログリャ一家とのサイクリング旅行

有名なスロベニアの自転車選手、プリモシュ ログリッチが家族とどのように自由時間を過ごしているのか知りたいですか?スロベニア東部での彼らのサイクリングの旅をたどり、次の家族旅行のインスピレーションを見つけてください。

ログリッチ家の家族の物語からインスピレーションを得る
スロベニアの物語

スロベニアの海岸でのセーリング アドベンチャー

スロベニアの海岸線は比較的短いかもしれませんが、帆に風が吹くとさらに魅力的になります。魅力的なマリーナと忘れられない陸上体験が、この海洋冒険にさらなる楽しみを加えます。

美しいスロベニアの海岸に沿って出航します
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最もおいしいオクローシカの作り方。シェフの秘密と6つのレシピ

2023-08-21 06:22:46 | 情報

最もおいしいオクローシカの作り方。シェフの秘密と6つのレシピ

。クワスとベースを混同しないでください。また、実験を恐れないでください。

シェフのイリヤ・カルパエフ氏がオクローシカのドレッシングの重要性とクワスの特徴を説明

2023年6月26日22時18分更新
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シャッターストック

完璧なオクローシカを準備するには、自家製のクワスを使用する必要がある、とレストラン「キスロフスキー・テイスト&プレイス」のシェフ、イリヤ・カルパエフは言います。ただし、持ち帰って購入することはできます。飲み物は無糖、弱く、炭酸が強くないものでなければならず、風味増強剤や人工香料が含まれていてはなりません。

シェフは、オクローシカはクワスだけでなく、クワスをベースに茹でた鶏の黄身、マスタード、ホースラディッシュ、塩、コショウを加えて味付けしていると付け加えた。辛いものが好きな場合は、マスタードとコショウを追加してください。

「ベースをよく混ぜて、冷蔵庫に5〜10分間入れて休ませてください。重要: このようなデータベースは長期間保存されません。それはスープを提供する前にのみ行うべきである」とカルパエフ氏は指定した。シェフは、茹でた舌を添えたオクローシカのレシピをRBC Lifeにシェアした。

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プレスサービス

レストラン「キスロフスキー・テイスト&プレイス」イリヤ・カルパエフのシェフによる舌入りオクローシカ

材料

  • ゆでタン 1個
  • 旬の大根
  • クワス - 1リットル
  • 鶏卵 - 5個
  • キュウリ - 100 g
  • ベイクドポテト - 100 g
  • マスタード — 50g
  • わさび - 50 g
  • クリーム 30%
  • ディル - 30 g

調理方法

  1. 舌を茹でて柔らかさを確認し、フィルムを剥がします。ストリップまたは立方体に切ります。
  2. 大根を短冊切りにします。きゅうりの皮をむき、同様に短冊切りにします。
  3. 卵をゆでて、皮をむきます。卵3個から黄身を取り出し、クワスに加え、次にスプーン一杯のマスタードとホースラディッシュ、塩、コショウを加えます。ベースを冷蔵庫で数分間休ませます。
  4. 残りの卵2個は短冊状に切ります。
  5. ジャガイモをハーブと一緒に均一に焼き、冷まします。きれいにして短冊状に切ります。
  6. ベースをよく混ぜてボウルに注ぎます。すべての材料を加えます。

レバント料理レストランの料理長、アレクサンダー・マンドロン氏は、夏のスープを作る際には著者のアプローチが重要であると信じている。

「オクローシカには単一の正しいレシピはありません。オリヴィエの本当のレシピは存在しません。各主婦が独自の方法でこのサラダを作ります。そして、すべてのシェフが独自の方法でオクローシカを調理します。このアイデアをもとにオクローシカの準備に取り組むことをお勧めします。つまり、自分自身の著者バージョンのスープを考え出すことです。私たちレストランでは、今年はひよこ豆を使ってオクローシカを調理することにしました。面白いことがわかりました。

マンドロン氏は、オリヴィエの場合と同様、オクローシカの材料はすべて同じ大きさの立方体に切る必要があると指摘した(ただし、小さすぎてはいけない。そうしないとスープがお粥になってしまう)。

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プレスサービス

レバントのレストランシェフ、アレクサンダー・マンドロン氏によるクワスに牛肉、ひよこ豆、スイバを添えたオクローシカ

材料(6人分)

  • スモークビーフ - 150 g
  • ひよこ豆 - 50 g
  • 大根 - 50年
  • キュウリ - 50 g
  • うずらの卵 - 3個
  • 青大根 - 50 g
  • スイバ - 50 g
  • ディル - 50 g
  • クワス ホワイト - 1 l
  • マスタード — 大さじ1 l.
  • 塩 - 適量

調理方法

  1. ひよこ豆を一晩水に浸します。翌日、水を切り、洗い、塩水で2時間茹で、再び水を切ります。
  2. うずらの卵を茹でます。
  3. 牛肉、きゅうり、大根、大根を短冊切りにします。
  4. 野菜をランダムに切ります。
  5. マスタードをクワスに溶かします。
  6. 野菜、ハーブ、ひよこ豆、卵、牛肉を皿に盛ります。クワスを充填します。

ヤン・プリムス・レストランのシェフ、アナトリー・アノシンさんは、オクローシカに黒ビールを加えることを提案する。

ダリア・イリッチ
 
 
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ヤン・プリムス・レストランのシェフ、アナトリー・アノシンさんは、オクローシカに黒ビールを加えることを提案する。

2023-08-20 10:03:34 | 情報

ヤン・プリムス・レストランのシェフ、アナトリー・アノシンさんは、オクローシカに黒ビールを加えることを提案する。

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プレスサービス

オクローシカとヤン・プリムス・レストランのシェフ、アナトリー・アノシンのクワスとビール

材料(1~2人分)

  • クヴァス - 200ml
  • 黒ビール - 50ml
  • 鶏卵黄 - 1個
  • マスタード - 小さじ1
  • ホースラディッシュ - 小さじ1
  • キュウリのピクルス - 30 g
  • 新鮮なキュウリ - 30 g
  • 大根 - 30年
  • 牛肉の煮物 30g
  • 卵白 - 1個
  • ネギ - 2 g
  • ディル - 2g

調理方法

  1. 冷たいクワスとビール。
  2. 卵をゆでます。
  3. 新鮮な塩漬けのキュウリ、大根、鶏肉のたんぱく質、ハーブ、茹でた牛肉を細かく刻みます。
  4. 鶏卵黄をマスタードとホースラディッシュで挽きます。
  5. 召し上がりには、クワスとビールを皿に注ぎ、軽く混ぜます。卵黄、マスタード、ホースラディッシュを混ぜたものを詰めます。野菜やハーブを加えます。

DODICI SEAFOODレストラン(ニジニ・ノヴゴロド)のブランドシェフ、マキシム・クジテンコ氏がRBCライフに自家製クワス・オクローシカのレシピをシェアしました。

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プレスサービス

DODICI SEAFOODレストランのブランドシェフ、マキシム・クジテンコによる、柔らかい舌、新鮮な野菜、ゆでたジャガイモ、素朴なサワークリームを添えた自家製クワスにオクローシカ

材料(4人分)

  • ゆでたジャガイモ - 200 g
  • うずらのゆで卵 8個
  • 大根 - 80年
  • キュウリ - 120 g
  • ディルとパセリ - 40 g
  • 牛タン煮 120g
  • ホースラディッシュ入りマスタード - 80 g
  • サワークリーム 160g
  • 塩とコショウの味
  • 自家製クワス - 適量
  • 月桂樹の葉

調理方法

  1. ジャガイモ(15〜20分)とウズラの卵(5分)を茹でます。
  2. 塩、コショウ、月桂樹の葉を加えて味を調えた後、牛タンを弱火で煮ます(火が通るまで40〜60分)。
  3. 大根とタンは短冊切りに、ジャガイモとキュウリは立方体に切ります。
  4. 刻んだ材料を深いボウルに入れ、ウズラの卵(1食分あたり2個)、サワークリーム、ハーブを加えます。塩とコショウの味。
  5. 必要に応じて、マスタードとホースラディッシュを事前にクワスに加えることもできます。
  6. オクローシカにクワスを注ぎます。

バルセロネータ レストラン (ソチ) のシェフ、アレクセイ パブロフは、オクローシカの調理法として、クワスとケフィアの 2 つのオプションを提供しています。

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プレスサービス

バルセロネータ レストラン アレクセイ パブロフのシェフによる、クワスのオクローシカとスモーク鶏の胸肉添え

材料

クワスのベース用

  • クワス - 2.5 l
  • ディジョンマスタード - 70 g
  • ホースラディッシュクリーム - 100 g
  • 海塩 - 25 g
  • ゆで鶏卵 - 10個

ケフィアのベース用

  • ケフィア - 1 l
  • ディル - 30 g
  • 海塩 - 10g
  • 砂糖 - 10g
  • レモン汁 - 10g

詰め物用

  • クワスベース - 200 g
  • 熱調理した鶏胸肉 - 50 g
  • ゆで鶏卵 - 1個。
  • ゆでたウズラの卵 - 1個。
  • キュウリ - 25 g
  • 大根 - 25年
  • ゆでたジャガイモ - 40 g
  • ディル - 5g

調理方法

  1. 大根とキュウリは短冊切りに、ジャガイモは薄切りにします。鶏胸肉を大きめの短冊切りにします。
  2. すべての材料を深めの皿に入れ、新鮮なディルを飾ります。
  3. クワスのベースの場合:すべての材料を合わせ、卵黄が均一になるまでよく混ぜます。クワスを加えて混ぜます。残りのクワスを加えて冷蔵庫に入れます。
  4. ケフィアのベースの場合: すべての材料をケフィアでよくパンチし、強く冷やします。召し上がる際には氷をトッピングしてください。

新しい組み合わせを試したい場合は、クワスまたはケフィアをマトーニに置き換えることができます。この発酵乳製品をベースにしたオクローシカのレシピは、リヴィエラ レストランのシェフ、アンドレイ パブロフによって教えられました。同レストランでは、3.2%の牛乳とサワー種から独自のマトニを調理していると彼は指摘した。

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リヴィエラレストランのシェフ、アンドレイ・パブロフによるオクローシュカのマトーニ添え

材料

  • マッツォーニ - 400ml
  • 炭酸水 - 500ml
  • 牛肉(できればヒレ肉) - 200 g
  • ゆでたジャガイモ - 200 g
  • 大根 - 200年
  • キュウリ - 200 g
  • ねぎ 5g
  • ディル - 5g

ソース用

  • 鶏卵黄 - 5個
  • ディジョンマスタード - 50 g
  • ホースラディッシュクリーム - 50 g
  • 塩 - 5g

調理方法

  1. マトーニを炭酸水と混ぜます。
  2. 牛肉を塩水で火が通るまで茹で、冷まし、小さな立方体に切ります。
  3. すべての野菜を小さな立方体に切ります。
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バスケットボールのスペクタクルとルカ ドニッチ X ジョーダン ブランド スニーカーの発表

2023-08-17 05:06:38 | 情報
 
 

魅惑的なブレッド湖でのバスケットボールのスペクタクルとルカ ドニッチ X ジョーダン ブランド スニーカーの発表

ルカの技巧とジョーダン ブランドの伝統を融合させた LUKA 2 LAKE BLED スニーカーの公式デビューと、魅惑的な 3x3 バスケットボール トーナメントによって、スロベニアのブレッド湖が世界的な注目を集める 9 月 16 日土曜日までお楽しみください。湖の真ん中にあるユニークなフローティングコートで繰り広げられます。スロベニア観光大使としてのルカの役割は、このイベントにさらなる重要性を加え、スポーツ、持続可能性、そしてスロベニアの素晴らしさの間の魅惑的な相乗効果を示しています。

 このイベントの主要パートナーであるアイ・フィール・スロベニア・ブランドを持つ スロベニア観光局(STB)は 、このイベントがスロベニアの世界的な知名度を高めるまたとない機会となると信じています。間違いなく、ドンチッチの海外での功績が観光客の関心を大幅に高め、このヨーロッパの宝石の魅力をさらに高めています。

ジョーダン ブランドはすべてのバスケットボール愛好家の集合的な記憶の一部となり、エア ジョーダン スニーカーは今日に至るまですべての子供と大人の夢であり続けています。そして今、スロベニアの本質を DNA の奥深くに宿すシンボルであるLUKA 2 LAKE BLED スニーカー の形で新たな伝説が誕生します 。ルカ・ドンチッチの故郷への敬意は名前を超えている。 スロベニアの鮮やかな風景 を思い起こさせる 色彩のシンフォニーです 。極地の色合いの輝きから、緋色の燃えるような抱擁、そして無数の青の色合いまで、それぞれの色合いが物語を語ります。驚くべきことに、これらの色合いは持続可能な工夫によって命を吹き込まれています。 、これらのスニーカーの生地には 20% 以上のリサイクル素材が使用されています。ルカのイノベーションとアメリカのスポーツシューズ業界の持続可能性への取り組みとの相乗効果は、  この方向へのスロベニア自身の進歩を反映しており、アスリート、ブランド、国家のつながりをさらに強化しています。

 

 

 

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バービー人形を演じる女優

2023-08-15 05:31:31 | 情報

バービー人形を演じるマーゴット・ロビーはどんなスポーツを楽しんでいますか?
バービー女優マーゴット・ロビーはどんなスポーツを楽しんでいますか?
オーストラリア人女優マーゴット・ロビーがロマンチックコメディ『バービー』に主演。彼女はナショナル ホッケー リーグ (NHL) とイングランド プレミア リーグ (EPL) のクラブの熱心なファンです。これについては「RBCスポーツ」の資料で

マーゴット・ロビー (写真: Getty Images)
グレタ・ガーウィグ監督によるロマンティックコメディ『バービー』が7月21日に全世界公開された。世界で最も人気のある人形の役をオーストラリアの女優マーゴット・ロビーが演じました。

彼女はホッケーの試合に参加している間、何度もパパラッチのカメラの下に落ちた。女優は、ロシア人のイーゴリ・シェスターキンとアルテミー・パナリンであるニューヨーク・レンジャーズへの愛を隠さなかった。

彼女は役作りのためにフィギュアスケートを始めた
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写真:映画「トーニャ 対みんな」のフレーム
2017年には、フィギュアスケートで最も難しい要素の1つであるトリプルアクセルを演じたフィギュアスケーター、トーニャ・ハーディングの運命を描いた映画『トーニャ vs エブリバディ』が公開された。ロビーが主人公です。

女優は、初めてエミー賞最優秀振付賞を受賞したフィギュアスケーター、サラ・カワハラと一緒に約4か月間、数時間スケートをした。ロビーは映画のスタントの多くを自分で演じましたが、プロのアスリートの助けを借りないわけにはいきませんでした。

当時女優がスケートの仕方を知っていたという事実にもかかわらず、彼女はトレーニング期間が彼女にとって難しかったことを認めました。「それまでは、自分はスケートがそれほど下手ではないと思っていました。結局のところ、私は氷上でホッケーをする方法を知っていました。しかしすぐに、自分は氷の上を走っているだけで、踏み出すことができないことに気づきました。朝5時半に目覚まし時計が鳴り、今にも泣き出しそうになりました。時々トレーニング後に車に乗って涙をこぼしたこともありました」とロビーは語った。

この映画の重要な課題は最も重いジャンプを再現することであったため、その要素はコンピューター グラフィックスを使用して実行されました。カメラマンと監督は、フィギュアスケーターのアンナ・マルコバとハイジ・マンガーと協力し、ハーディングのプログラムの最も難しい部分を「ロール」した。彼らの動きを組み合わせて、最高のジャンプを実現しました。

プレミアリーグクラブのサポート
2018年、映画『トーニャ・アゲンスト・エブリワン』の撮影現場でのインタビューの中で、女優はフラムを支持していることを認めた。彼女は、夫のトム・アッカーリーがロンドンのクラブを愛しているため、自分がチームのファンであると述べた。

「長いことフラムの試合には行っていないが、明日はアストン・ヴィラと対戦することは知っている。これらは私の親友、ジョシーの夫であり親友のチームです。アストン・ヴィラはジョシーのチーム、フラムはトムのチーム。彼らは一緒に試合に行くのですが、すでにとてもストレスがたまっています。私はフラムに全力を尽くしているので、フラムに勝ってほしいと思っています」とマーゴは個人ブログに書いた。

フラムはほぼ毎年プレミアリーグに降格と降格を繰り返している。2022/23シーズン、ロンドンのチームはプレミアリーグに復帰し、プレミアリーグでの居場所を維持できるだけでなく、順位表の中位(10位)に位置することもできた。

クラブ パナリンとシェスターキンのファン

ロビーのホッケーへの愛は、2013年12月、ニューヨーク・レンジャーズ対コロンバス・ブルージャケッツの試合でのロビーの感情を捉えた写真で初めて知られるようになった。彼女が着ていたのは、元レンジャーズのゴールキーパー、ヘンリック・ルンドクヴィストのユニフォームで、このスウェーデン人ゴールキーパーはアメリカ代表チームで15シーズンを過ごし、2021年の夏にプロとしてのキャリアを終えた。

ジミー・ファロンとのインタビューで、女優は子供の頃からホッケーをすることを夢見ていたが、故郷には氷がなかったと認めた。「まだオーストラリアに住んでいた頃、ホッケーをしたいと思っていました。なぜか分かりませんが、私の地元には氷が全くありませんでした。それでフィールドホッケーをする必要がありました。アメリカに来てアマチュアリーグでプレーを始めましたが、スケートはまったくひどいものでした。残念ながら、映画の撮影の契約にサインするとき、不注意で怪我をしないようにスケートをすることはできません。でも、すべてが終わったらすぐに氷に戻ります」とロビーは語った。


ロビーは、自分のプレーはひどいが、それにもかかわらず、ホッケーは彼女に喜びをもたらしてくれると付け加えた。「私がプレーが上手だとは思われたくない。私はただ嫌なプレイをしていますが、とても気に入っています。楽しいし、幸せな気持ちになります。」

また、試合に行くたびにエージェントがロビーにパパラッチに撮られていることを思い出させるとも語った。「私は彼に、すべてうまくいくだろうと言いますが、通常、それは2期間しか続きません。3番目では私は夢中になります。私はとてもゲームに没頭しています。翌日、インターネットでこれらの写真を見たとき、私はこう思いました。すばらしい"。

スポーツと栄養
ロビーの体調は良好で、適切な栄養を摂取しています。ロビーは朝食をとらず、その日の最初の食事を昼食に取ることを好みます。女優コーチのデビッド・ヒギンズ氏は、断続的な断食は胃の機能を改善するため、少なくとも1日16時間は食事をとらないようにすべきだと考えている。

「秘密は簡単です。朝食の代わりに体が蓄えたエネルギーを使い果たし、そうすることで代謝が急速に加速します」とデビッド・ヒギンズ氏は語った。バービースターは主に有酸素運動に興味があり、ランニングとサーフィンが大好きです。彼女はまた、ジムで多くの時間を過ごします。


写真: ヒギンズのソーシャルネットワーク
オーストラリアの女優は、バービーキャストの俳優たちの間で板に立って優勝したことさえありました。彼女の結果は4分10秒で、映画プロデューサーのデヴィッド・ヘイマンが4分01秒で続き、ケンを演じたライアン・ゴズリングは3分2秒で3位にとどまった。ロビーの結果を上回ったのは、彼女のパーソナル トレーナーであるデビッド ヒギンズだけでした (5:32)。

著者
アルヴィナ・ツァカニアン

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/64c8dd069a7947424e4bb0ed?from=column_44

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120歳まで生きる: 老化と闘い、生産性を維持する方法

2023-08-13 05:38:58 | 情報

120歳まで生きる: 老化と闘い、生産性を維持する方法

今後数十年で、人間の平均寿命は大幅に伸び、最大約120歳になると予測されています。一部のビジネスマンはすでにこの結果を達成しようとしている。PayPal の共同創設者 Peter Thiel は成長ホルモンで老化と闘い、Twitter クリエイターの Jack Dorsey は氷風呂に入り、食事は 1 日 1 回だけにする。しかし、身体的および精神的な健康をサポートするそれほど極端な方法はありません。

詳しく知ることができ
選択資料は RBC Pro のサブスクリプションで入手できます
1 ₽ でアクセス
料金「ベーシック+ヘルス」で7日間。次のサブスクリプション期間のコストは、選択した料金プランに従って計算されます。サブスクリプションの自動更新はいつでもオフにできます。
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スロベニアは安全で観光客に開かれています

2023-08-12 05:10:51 | 情報
 
 

スロベニアは安全で観光客に開かれています

先週末に洪水が発生し、一部の目的地が被害を受け、旅行に影響が出たにもかかわらず、スロベニアは観光シーズンのピークを迎えている。それにもかかわらず、スロベニアの大部分は依然として完全に機能しており、快適な休暇を保証します。目的地や観光業者は、スロベニアが誇る安全で快適な滞在と最高の旅行体験をゲストに提供するために最善を尽くしています。

先週末の激しい洪水により、局地的な混乱が生じましたが、スロベニアのほとんどの地域は引き続き完全に機能しており、ゲストを歓迎し、忘れられない休暇体験を保証することに熱心であることに注意することが重要です。 STB は観光地と常に連絡を取り合っており、お客様がスロベニアで快適にご滞在いただけるよう、特定の目的地の現在の状況に関する最新情報や、数多くの実用的なヒントや役立つリンクをお客様にご提供できるよう最善を尽くしています。できるだけ気楽に。

エキサイティングな旅行のストーリーを書きたいと考えているなら、スロベニアは準備ができています。夏は、文化的宝物を探索したり、スロベニア海岸に出かけたり、ウェルネス リトリートを満喫したり、絶品料理を味わったりするのに最適です。スロベニアの多様な魅力と温かいおもてなしは、いつまでも忘れられない思い出と、また来たいと思わせるでしょう。

ワイン、オリーブオイル、塩の生産地としても知られる、太陽が降り注ぐ海岸沿いの町で彩られたスロベニアの絵のように美しい海岸線をお見逃しなく。また、 ブルダの果樹園、ブドウ畑、ロマンチックな村を散策してみてはいかがでしょうか。 ユネスコの世界無形遺産の代表リストに登録されている、世界的に有名なリピッツァナー馬の歴史的な発祥の地である、有名なリピカスタッドファームへの訪問も必ず含めてください。

魅惑的なカルスト地域も必見です。ヨーロッパ最大の洞窟群である息を呑むようなポストイナ洞窟や、ユネスコ世界遺産に登録されているシュコツィアン洞窟など、約 13,000 の洞窟があるスロベニアは、洞窟愛好家にとっての楽園です。

魅力的な都市も探索してください。首都リュブリャナでは風光明媚な通りを散策してみませんか。一方、第 2 の都市マリボルには、この都市の豊かなブドウ文化遺産を象徴する世界最古のブドウの木があります。もっと自然を楽しみたいと思うなら、 ポホリェ丘陵の広大な森林、泥炭湿地、湖があなたを魅了するでしょう。

スパ体験をお求めの方には、ミネラル豊富な温泉で知られるロガシュカ スラティナ、最新のトリートメントと歴史的魅力が融合したドブルナスパ、豪華なプールを備えたテルメ オリミア スパなど、数多くの天然スパ リゾートが総合的なウェルネスで若返りをもたらします。

スロベニア東部、 ポムリェ地方 なだらかな丘陵、ブドウ畑、趣のある村々が広がる静かな安息の地です。インタラクティブ パビリオンであるExpano を訪れ、最先端のテクノロジー、インタラクティブな展示、魅力的なイベントを通じてこの地域の驚異を探索してください。さらに南に行くと、 ドレンジスカを訪れ、ブドウ畑でのどかなひとときを楽しんだり、魅力的なオトチェツ城で忘れられないロマンチックな思い出を作ることができます。

最後に、スロベニアの息を呑むような自然を見逃さないでください。 ソチャ渓谷に飛び込んで爽快な冒険を楽しみ、自然愛好家のためのスロベニアの天国の自然の美しさを満喫してください。さらに、この渓谷は、2017 年に世界最高の女性シェフとなった有名シェフ、 アナ ロシュの下で美食の中心地となりました。彼女は渓谷の自然の素晴らしさと並外れた美食を見事に融合させ、 ヒシャ フランコにミシュランの 2 つ星を獲得しました。あるいは、スロベニアの有名なアルプス地域、 ブレッド、 ボーヒニの驚異に浸ってみてはいかがでしょうか。 永遠の思い出を作ることを約束します。

旅行のヒントとして、特定の地域 (アッパー サヴィニャ渓谷、コロシュカ、カムニク、シュコフィア ロカの一部) へ向かう旅行者には、冒険に出発する前に現地の情報源や宿泊施設をチェックし、最新の状況を常に把握しておくことをお勧めします。一部の地域はまだ復興途上にある可能性があり、安全でスムーズな体験を確保するには十分な情報を得ることが重要です。

重要なヒントやアドバイスについては、スロベニア観光局がまとめた情報をここで入手できます。

インスピレーション、最新の夏のストーリー、イベントについては、 www.slovenia.infoをご覧ください。さらに質問がある場合は、 press@slovenia.infoまでお気軽にお問い合わせください。

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ロシアから海外への航空券代金

2023-08-09 05:07:34 | 情報

2022年の誇大広告の後、ロシアで海外航空券の価格が値下げ 直行便を運航する国の数が36カ国に増加
チケット販売サービスは6月に航空運賃の下落を記録した
昨年の離陸後、人気の海外目的地の航空券価格は2023年の初夏から下落し始めた。フライトと路線が増え、誇大宣伝も下がった

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写真: Mykola Gyngazov/Global Look Press
チケットアグリゲーターとアエロフロートの記録によると、2023年6月のロシアから最も人気のある国際目的地への航空券の平均価格は、2022年6月と比べて下落した。

Yandex.Travel によると、6 月にロシア人に最も人気のある 3 つの目的地 (国際線で販売された航空券総数の 46%) は、トルコ、アルメニア、カザフスタンでした。ロシアとトルコ間の往復航空券の平均価格は14%下落して3万4300ルーブル、ロシアとアルメニア間は9%下落して2万5300ルーブル、ロシアとカザフスタン間は4%下落して2万9400ルーブルとなった。アゼルバイジャン(5位、23%増、3万5700ルーブル)、アラブ首長国連邦(8位、20%増、4万8000ルーブル)、イスラエル(11位、7%増、最大5万2400ルーブル)への航空券の費用)。
6月にはアゼルバイジャンとアルメニアへの航空券が最も減少し、それぞれ31%(3万6800ルーブル)と15%(2万6400ルーブル)と、旅行サービス「Tutu.ru」代表のイワン・ジヴィツァ氏が認めた。
一部の海外目的地における平均小切手の減少は、アヴィアセールスの航空券検索エンジンにも記録されており、広報ディレクターのジャニス・ゼニス氏は、「もちろん、(当社の)数字は異なるかもしれないが、これは傾向と非常に似ている」と述べた。
外国の目的地をすべて取り上げると、2023年6月のロシア発の航空券の平均費用は23%下落すると、エアロクラブ社(出張サービス市場で事業を展開)の代表者は述べた:ビジネス旅行者の往復航空券の費用は6万9600ドルだったルーブル、ビジネスクラス航空券は平均7%減の30万2千ルーブルとなった。
アエロフロートの担当者は「我々は、特にCIS路線における国際線の関税水準が低下していることにも注目している」と述べた。RBCはロシアの他の大手航空会社の報道機関に問い合わせを送った。
ロシアがウクライナで軍事特別作戦を開始した直後、海外航空券は急騰した。2022 年 3 月初め、ロシア旅行業者協会 (ATOR) は、今後の日程で海外航空券の需要が急増していることを記録しました。最も人気のある目的地は、主要な交流拠点であるイスタンブールとドバイでした。ATORによると、モスクワからイスタンブールまでの最安チケットは5万3500ルーブルだった。一部の航空会社では、片道料金が16万3千ルーブルに達しました。ドバイ行きの航空券の費用は83,000ルーブルから424.5,000ルーブルです。現在、7 月 6 日にモスクワからイスタンブール、ドバイへの片道航空券が 25,500 ルーブルと 27,000 ルーブルで購入できます。それぞれ。

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海外片道航空便数が7割に到達
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なぜ価格が下がったのか

連邦航空輸送庁によると、7月1日の時点で、ロシアから乗り換えなしで36カ国に飛ぶことが可能で、これらの国への便はロシア国内外の航空会社20社以上が運航している。パンデミック前の2019年、ロシアの航空会社は少なくとも68カ国に就航していた。2022 年の初めに、新型コロナウイルス感染症に関する制限が解除された後、78 州で航空便が開設されました。しかし、特別な軍事作戦により、ロシアに対して国際制裁が課せられ、特にロシアの航空会社はEU、米国、カナダ、その他の国への飛行を禁止された。2022年6月には22か国のみへの渡航が可能となり、同年の実績によると、ロシア航空会社の国際線旅客数は34%減の1748万人となった。

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海外での航空機の受け入れ(給油、グランドハンドリング)に関連するさまざまな制限があるため、国際的な新たな方向性の開拓は「困難な道」であると、アエロフロートのCEOセルゲイ・アレクサンドロフスキー氏は昨年末に認めた。しかし、2022年にロシアの航空会社は登録を抹消することができた。艦隊の一部であるバミューダの航空登録簿に登録され、いわゆる二重登録、つまり一度に2つの管轄区域に登録される航空機の使用に制限がある外国路線に追加の航空機を投入することが可能になりました。 AviaPort業界代理店のエグゼクティブディレクター、オレグ・パンテレエフ氏はこう指摘する。場合によっては、スーパージェット(逮捕や整備拒否のリスクなく海外に飛行できる)の代わりに、乗客キロ当たりのコストがより安く、より広々とした旅客船が導入されることもあります。パンテレエフ氏によると、航空会社はいくつかの場所でコストを削減する機会があり、それが価格にもプラスの影響を与えたという。アエロフロートの担当者は「2022年8月以降、需要と供給のバランスが取れ、市場では価格が引き下げられている」と述べた。

航空機を確実に満載するために、航空会社は国際線では非常に高い価格を引き下げる必要がある、とジビカ氏は主張する。「航空券の価格は、トルコ、アラブ首長国連邦、多くの近隣諸国、中国、東南アジアへの航空便数の増加により、前年比で下落しました。この傾向は 5 月に始まりましたが、6 月も続きました」と Yandex.Travel 代表の Artur Bolshakov 氏は言います。「ほとんどの国がロシアとの航空交通を制限しているという事実にもかかわらず、状況は昨年6月以来、多かれ少なかれ安定を保っている。これは、リスクの少ない航空会社が、中立国での乗り継ぎを含むフライトスケジュールを計画できることを意味します」と、カサトキンコンサルティングの戦略コンサルティング責任者、オルガ・ナシコフスカヤ氏は付け加えた。

NKRの企業格付けグループのディレクター、アレクサンダー・ディバコフ氏は、航空券の価格は航空券のコストの構成要素、特に燃料価格、リース料の支払い額、船舶の整備費にも影響されると述べた。エージェンシー。「過去1年間でチケット価格はすべて値上がりしたため、チケット価格下落の理由は消費者からの需要の減少である可能性が高い」と同氏は述べた。現在、昨年の夏と比べて、移住者からの駆け込み需要は沈静化し、路線網はより均等に配分されており、そのことが航空運賃の価格修正につながっている、とB1グループ企業のパートナーであるオルガ・アルハンゲリスカヤ氏も同意する。国内観光業は活発に発展しており、ロシア旅行者は国内線の利用が増え、その結果海外航空の需要が減少したと専門家は指摘する。

価格の今後の動向

2023 年 6 月の時点で、運輸省は次のように予想していました。今年の結果によると、ロシアの航空会社は国際線で1,930万人を輸送する予定で、これは2022年よ​​り10.4%増加する。路線網の継続的な拡大は、将来の交通手段の利用可能性にプラスの影響を与える可能性があるとナシコフスカヤ氏は考えています。しかし、ルーブル為替レートの下落(6月初め以来、ドルは10%上昇し、90.34ルーブルとなった)や、ルーブルの最大3分の1を占めるジェット燃料の価格上昇などのマイナス要因を忘れてはなりません。航空券の費用。その結果、外国航空会社の国際線目的地への航空券の価格はルーブルの為替レートに比例して変動し、ロシア便は自前で機材を維持する必要があるため、価格が年間10~20%上昇することになる。現在の制限の下では、と専門家は警告する。本当、

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ルーブル安により、観光旅行の費用が上昇するため、海外航空便の魅力が薄れるだろうとパンテレエフ氏は指摘する。「これにより、航空需要が減少する可能性があります。したがって、近い将来に価格上昇がない可能性があります」と彼は安心させます。ジビカ氏によると、航空機の積載量が減れば減るほど、航空会社は航空券のコストを削減することになるが、大幅な価格変更は予想されないという。

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/07/2023/64a571ca9a79477576a001bd?from=column_13

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