*COK-O-VEN*: チキンのワイン漬け |
2024年11月26日(火)
フランス料理。
この簡単なコック・オ・ヴィーンのレシピは、ご飯と一緒に食べると本当に美味しいです。このおいしい料理はわずか30分で準備でき、とても美味しくなります。脂肪の量を減らすには、鶏肉または皮のない鶏の胸肉を使用します。
材料
中力粉 1/4カップ
乾燥タイム 小さじ1
塩 小さじ1
皮、骨なし鶏もも肉 6枚(1枚約100g)
オリーブオイル 大さじ1
ベビーポートベロマッシュルーム(シャンピニオンまたはヒラタケ)6カップ(4等分)
刻んだ新鮮なニンジン 2カップ
ベーコン 3 枚(みじん切り)
トマトペースト 大さじ1
チキンスープ 1カップ
辛口赤ワイン 1杯
刻んだ新鮮なタイム(オプション)
準備:
浅いボウルに小麦粉、タイム、小さじ0.5の塩を入れて混ぜます。
鶏肉を小麦粉混合物に浸し、両面をコーティングし、余分な粉を振り落とします。
ダッチオーブンまたは両面フライパンで油を中火で熱し、鶏肉を黄金色になるまで片面3〜4分ずつ炒め、フライパンから取り出して置いておきます。
同じ鍋にキノコ、ニンジン、ベーコン、トマトペースト、残りの小さじ0.5の塩を加え、2分間炒めます。
スープとワインを加えて沸騰させ、鶏肉を鍋に戻して火を弱めます。
鶏肉とにんじんが柔らかくなるまで8〜10分間煮ます。
必要に応じて、刻んだ新鮮なタイムを振りかけます。
ご飯と一緒にお召し上がりください。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
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