サラダ *ドリフト*: 6 種類のオプション |
2025年01月03日(金)
サラダ「ドリフト」は、一年中いつでも作ることができる、美味しくて珍しい料理です。しかし、冬の休日のテーブルでは特に調和して見えるでしょう。
あらゆる製品から作ることができるサラダのレシピを見つけてください。なんといってもポイントは、冬景色を思わせるそのフォルム!
サラダ「スノードリフト」(または「スノードリフト」)は層状に配置されています。各層はマヨネーズベースのソースでコーティングされていますが、必要に応じて、ドレッシングをサワークリームで希釈して、料理の脂肪分を減らすことができます。
卵の詰め物だけでなく、皿に希望の形を与えることもできます。これらの目的には、詰めたジャガイモ、キノコ、またはトマトが使用されます。主なことは、粉チーズの「雪」をたっぷりと振りかけることを忘れないことです。
役立つヒント
雪の丘のように見えるこの料理は、伝統的に鶏肉、牛肉、豚肉を使って作られます。しかし、古典的なレシピにも多くのバリエーションがあり、その基本となるのは魚、レバー、その他の内臓です。材料を試して提供することで、毎回おなじみの料理の新しい味でゲストや家族を驚かせることができます。
食事の準備と飾り付けのヒント
卵の詰め物の代わりに、既製のサラダからボールを作ることができます。これを行うには、すべての材料を細かく刻み、マヨネーズと混ぜる必要があります。次に、混合物をボールに成形し、皿に置き、粉チーズで覆います。
完成した料理は、ゆでた鶏肉やウズラの卵から作った「雪だるま」で飾ることができます。それらをつまようじでつなぎ、コショウの実で目を作り、ニンジンのかけらで鼻を作ります。ザクロの種で作ったボタンとネギで作ったスカーフでフィギュアを飾ります。
辛味を加えるには、少量のレモン汁、刻んだブラックオリーブ、またはブラックオリーブをソースに加えます。
調理後、すべての層がよく浸し、相互に接続されるように、皿を冷蔵庫に1〜2時間置く必要があります。
他のパフサラダと同様に、このおやつも何回かに分けて調理できます。これを行うには、すべての材料を透明なボウルまたはグラスに層状に配置する必要があります。こうすることで料理がさらに印象的に見えます。
ハードチーズの代わりに、プロセスチーズを振りかけることもできます。ただし、後ですりおろしやすくするために、事前に冷凍しておく必要があります。
完成した料理は冷蔵庫で12時間以内に保存できます。おやつは一度に準備するのが最善です。室温で長く置くほど、保存期間は短くなります。
さまざまな材料を使った「スノードリフト」サラダのレシピがいくつかあります。どれかを選んで、美味しくて珍しいホリデー料理でゲストを驚かせましょう!
1. チキンの定番「スノードリフト」サラダ
鶏肉の代わりに、七面鳥やその他の手持ちの肉を使用できます。
材料:
鶏もも肉 - 2個。
白米 – 200 g;
鶏卵 – 6個;
ニンジン – 1個;
ハードチーズ – 200 g;
リンゴ – 1個;
マスタード – 大さじ1 l.;
レモン – 0.5個。
マヨネーズ – 大さじ5 l.;
植物油 - 大さじ3〜4。 l.;
辛口白ワイン – 50 ml;
塩 - 味わう。
ステップバイステップのレシピ:
脚を洗い流して乾燥させます。それらから肉を取り出し、薄いストリップに切ります。
フライパンに植物油を入れて強火で加熱します。
フライパンが熱くなったら、肉をきつね色になるまで炒めます。塩とスパイスを加えて味を調えます。
肉に白ワインと少量のレモン汁を加えます。液体が完全に蒸発するまで弱火ですべてを煮ます。
ニンジンの皮をむき、粗いおろし金ですりおろします。リンゴを洗い、粗いおろし金ですりおろす。両方の材料を混ぜ合わせ、レモン汁を数滴加えて混ぜます。
卵は硬めに茹でて皮をむき、半分に切ります。卵黄を白身から分離します。卵黄をフォークで刻み、マスタード少々とマヨネーズ大さじ1を加えます。すべてをよく混ぜます。
得られた混合物を卵白の半分に注ぎます。
米を研いで塩水で柔らかくなるまで茹でる。冷やしたシリアルを平らな皿に平らな層に置きます。
揚げた肉を上に均等に置きます。
リンゴとニンジンを次の層に置きます。この層をマヨネーズで覆います。
半分に切った卵白を、フィリング面を下にして上に置きます。
チーズを細かいおろし金ですりおろし、サラダの上に振りかけます。
皿を冷蔵庫に数時間置いて、すべての層が「くっつく」ようにします。
完成した料理をテーブルに盛り付けましょう!
必要に応じて、新鮮なハーブやザクロの種でお菓子を飾ることができます。
2. 牛肉の「スノードリフト」サラダ
「男の涙」サラダのレシピに似ていますが、いくつかの材料とデザインが異なります。
材料:
牛肉 – 200 g;
ジャガイモ – 2個。
鶏卵 – 4個。
玉ねぎ – 2個。
ニンジン – 2本。
ハードチーズ – 150 g;
ニンニク – 2片。
マヨネーズ – 大さじ4〜5。 l.;
植物油 - 揚げ物用。
塩とコショウ - 好みに応じて。
ステップバイステップのレシピ:
牛肉を塩水で柔らかくなるまで茹でる。
ジャガイモと卵を柔らかくなるまで茹で、皮をむきます。
玉ねぎの皮をむき、小さな立方体に切ります。
ニンジンの皮をむき、粗いおろし金ですりおろします。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじんを加えます。
野菜を半透明になるまで炒めます。
ジャガイモを粗いおろし金ですりおろし、平らな皿に均等な層に置きます。塩とコショウを少し加えて味を調えます。
深いボウルにマヨネーズと砕いたニンニクをプレス機で混ぜます。
出来上がったソースをジャガイモに刷毛で塗ります。
卵を縦に2等分に切ります。卵黄を白身から分離します。
卵黄に少量の塩、コショウを加えて混ぜ、フォークでペースト状にします。
卵黄に少量のマヨネーズと炒めた野菜を加え、すべてをよく混ぜます。
ジャガイモの上に揚げた野菜の層を置きます。マヨネーズドレッシングをかけていただきます。
牛肉を薄く切り、次の層に置きます。肉にマヨネーズソースを塗ります。
卵白を卵黄混合物で満たします。充填面を下にして次の層に置きます。少量のマヨネーズを塗ります。
チーズを細かいおろし金ですりおろし、皿にふりかけます。
サラダを冷蔵庫に数時間入れてお召し上がりください。
肉をあらかじめマリネしてからフライパンで揚げると、さらに風味が豊かになります。
3. 韓国語でキノコとニンジンのサラダ「スノードリフト」
揚げたシャンピニオンはどんな肉の味も完璧に引き立てます。この場合は茹で鶏。このレシピでは、あまり辛くないニンジンを選択することをお勧めします。そうしないと、他の食材の味が損なわれてしまう可能性があります。
材料:
鶏の切り身 – 300 g;
シャンピニオン – 200 g;
ジャガイモ – 2個。
鶏卵 – 5個;
韓国ニンジン – 100 g;
ハードチーズ – 120 g;
マヨネーズ – 大さじ4〜5。 l.;
植物油 - 揚げ物用。
塩とコショウ - 好みに応じて。
緑 - 装飾用。
ステップバイステップのレシピ:
切り身を洗い、塩水で柔らかくなるまで茹でる。肉を冷ましてから小さく切ります。
キノコを薄いスライスに切り、火が通るまで炒めます。塩コショウして味を調えます。
卵は硬めに茹でて殻をむきます。卵を半分に切り、黄身と白身を分けます。
卵黄をフォークで潰し、塩、コショウ、マヨネーズ少々を加えます。すべてをよく混ぜます。混合物をカットした卵白に広げます。
ジャガイモを茹でて皮をむき、小さな立方体に切ります。
鶏肉を平らな皿に均等に置きます。その上にキノコの層を置き、その上にジャガイモを置きます。マヨネーズを塗り、少しコショウをします。
その上に韓国人参を置き、マヨネーズを塗ります。
次の層は半分に切った卵で、中に詰め物が入っています。皿の上に粉チーズをふりかけ、ハーブを飾ります。
皿を冷蔵庫に数時間置いてお召し上がりください。
4. ソーセージとキュウリのピクルスの「スノードリフト」サラダ
冷蔵庫にあるソーセージやハムなら何でもこの料理に適しています。
材料:
ジャガイモ – 2個。
鶏卵 - 3個。
米 – 200 g;
キュウリのピクルス - 2個。
ニンジン – 1個;
ソーセージ – 150 g;
フェタチーズ – 30 g;
ハードチーズ – 80 g;
マヨネーズ – 大さじ3 l.;
マスタード – 小さじ1
塩とコショウ - 好みに応じて。
ステップバイステップのレシピ:
ジャガイモ、ニンジン、卵を柔らかくなるまで茹でます。
ジャガイモの皮をむき、小さな立方体に切ります。にんじんを粗いおろし金ですりおろします。
平らな皿にジャガイモの層を置き、少量の塩を加え、マヨネーズを薄く塗ります。
その上にニンジンの層を置き、マヨネーズを塗ります。
ソーセージを小さなストリップに切り、ニンジンの上に置き、マヨネーズの薄い層を刷毛で塗ります。
キュウリを粗いおろし金ですりおろし、ふるいまたはザルに入れて余分な液体を切ります。キュウリを次の層に置き、マヨネーズも塗ります。
卵の皮をむき、半分に切ります。卵黄を白身から分離します。卵黄を深いボウルに入れます。
マスタード、少量のマヨネーズ、フェタチーズを加えます。フォークですべてを均質な塊にマッシュします。黄身を白半分に分けます。
卵を詰め物面を下にして次の層に置きます。残りのマヨネーズで潤滑します。
ハードチーズを細かいおろし金ですりおろし、皿にふりかけます。
テーブルにおやつを出します。
お祝いの席にも普段の食卓にも合う一品です。また、その構成成分は簡単に交換または除去できます。
5. 豚肉と玉ねぎのピクルスが入ったボリュームたっぷりの「シュグロブ」サラダ
肉を事前に焼くことで、料理の風味をさらに高めることができます。ただし、豚肉を揚げることはお勧めできません。これにより、おやつが脂肪になりすぎて重くなります。
材料:
豚肉 – 350 g;
リンゴ酢 (6%) – 20 ml;
玉ねぎ – 150 g;
鶏卵 – 5個;
ニンニク – 2片。
ハードチーズ – 150 g;
マヨネーズ – 大さじ4〜5。 l.;
水 – 20ml;
砂糖 – 1つまみ。
塩 - 味わう。
ステップバイステップのレシピ:
肉を塩湯で茹でて冷まし、小さく切ります。
玉ねぎを半分の輪切りにします。別のボウルに水、酢、砂糖、塩ひとつまみを入れて混ぜます。この溶液を玉ねぎの上に注ぎます。 30分間マリネさせます。
チーズを細かいおろし金ですりおろします。
卵は硬めに茹でて皮をむき、半分に切ります。
ニンニクの皮をむき、プレス機を使ってみじん切りします。
卵黄を分け、マヨネーズと粉チーズの1/3を混ぜます。滑らかになるまでフォークですべてをマッシュします。出来上がったフィリングを卵白の半分に広げます。
肉を平らな皿に均等な層に置きます。マヨネーズの薄い層で滑らかにします。
その上に玉ねぎのピクルスの層を置きます。
次の層は半分に切った卵で、中に詰め物が入っています。マヨネーズの薄い層でそれらを滑らかにします。
残りのチーズを皿にふりかけ、冷蔵庫で2時間冷やしてお召し上がりください。
6. ツナ缶とピーマンのサラダ「シュグロブ」
ツナの代わりに、他の魚の缶詰を使用することもできます。この料理は通常のミモザに似ていますが、それでも独自の違いと特別な味があります。
材料:
ツナ缶 – 1缶;
ジャガイモ – 2個。
ニンジン – 2本。
マヨネーズ – 150 g;
ハードチーズ – 150 g;
鶏卵 – 5個;
玉ねぎ – 1個;
赤ピーマン – 1個;
ニンニク – 2片。
塩 - 味わう。
ステップバイステップのレシピ:
ジャガイモとニンジンを茹でて皮をむきます。
ジャガイモを粗いおろし金ですりおろし、平らな皿に均等に広げ、マヨネーズを薄く塗ります。
ニンジンも同様にすりおろし、ジャガイモの上に置きます。塩少々をふり、マヨネーズを塗ります。
玉ねぎの皮をむき、小さな立方体に切ります。
マグロをボウルに入れ、フォークで潰します。
魚をニンジンの層の上に置きます。次は玉ねぎの層です。マヨネーズで潤滑します。
ピーマンを洗って乾燥させます。種を取り除き、小さな立方体に切ります。それを次の層に置き、塩を加え、マヨネーズも塗ります。
卵は硬めに茹でて殻をむきます。縦に半分に切り、黄身と白身に分けます。
卵黄をみじん切りのニンニクと少量のマヨネーズと混ぜます。半分に切った卵白にフィリングを入れます。
ピーマンの上に卵を詰め物の面を下にして置きます。
最後の層は細かく粉チーズです。
冷蔵庫に1〜2時間置いてお召し上がりください。
マグロの代わりにタラのレバーや他の魚の缶詰を使用することもできます。軽く塩味を付けた赤魚でも代用できます。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
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