n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

リリグレス、人魚、トロールがヴォロネジ サーカスのアリーナに登場します ヴオロネジ公演

2024-01-22 06:28:24 | 情報

リリグレス、人魚、トロールがヴォロネジ サーカスでパフォーマンスを披露します

自然の法則に反して生まれた驚くべき動物たちが、新年プログラムの一環としてヴォロネジ・サーカスのアリーナに登場します

リリグレス、人魚、トロールがヴォロネジ サーカスのアリーナに登場します

2 トンの水の入ったボウルがアリーナに転がされ、そこでは曲芸師の人魚が水しぶきを上げ、バイソンが素直にアリーナを駆け回り、ラクダが泳ぎ、クマがバラライカで戯れ、休憩後にはトラ、黒ヒョウ、ヒョウ、その他の動物が出てきます。 

たとえば、ライガーとライオンの間の交雑種であるエイダとイブという 2 頭のリライガーがいます。ライガーが何なのか知りませんか?そうすれば、ライガーがトラとライオンの子供であることを説明する価値があります。外見上はライオンに似ていますが、縞模様の耳、腹、尾がそれを表しています。トラとライオンは異なる大陸に生息しているため、このような驚くべきメスティーソは自然界では不可能です。 

- でも、動物たちの中では私が主役です!なぜなら、私は話せるからです」と、新年番組「五大陸の秘密」(0歳以上)のディレクターであるロシア名誉芸術家アレクサンダー・サルナツキーは冗談を言い、友人のベシンダ(彼女の彼女)とともにトロールの姿でアリーナに入場した。役は妻のラダが演じる)。


家族契約が成功の鍵です。監督たちはさまざまなプログラムを作成しました。アレクサンダーが脚本を書き、ラダが添削し、彼らの息子が公演中のほとんどの楽曲の作曲家を務めました。Gia Eradze の監督のもと、多くのチームワークが進行中です。

— ヴォロネジの大衆はサーカスの群衆であること、私たちはそれをよく知っています。ここの観客は、良い番組で育ったので、私たちの芸術に精通しており、プロフェッショナルであると言えます」と、面白いキャラクター、ベシンダのイメージで認識できるロシア名誉芸術家ラダ・サルナツカヤは言います。バーバ・ヤーガに似ています(特に新年を盗もうとする彼女の意図)。


ギア・エラゼのショーは、その壮大なスケールで毎回驚かされます。小道具や風景は17台のトラックでヴォロネジに運ばれました。出演アーティストは100名以上、衣装の数は1000着以上!このショーには、毛並みがよく整えられ、光沢のある毛皮と十分に栄養を与えられたお腹を持つ、膨大な数の動物も登場します。 

新年の物語は、子供のマーシャとミーシャから魔法の箱を奪うために彼らをだまして休暇を盗むことにしたベシンダとトロルを中心に展開します。男たちは新年を取り戻すため、全大陸のサンタクロースのもとへ向かう。彼らは蒸し暑い東部の砂漠を訪れ、そこで雄大なラクダに出会い、そのこぶで体操選手が複雑な技を披露します。その後、冒険は子供たちをジプシー男爵の結婚式に連れて行き、クマがバラライカを演奏しないキャンプでの休日は何になるでしょうか。 

過酷なカナダの平原にたどり着いた英雄たちは、巨大なバイソンや勇敢なバイキングと出会い、吹雪を乗り越えます。休暇を節約するために、子供たちは水中世界にも行き、そこで人魚や海洋生物の王国に出会うでしょう。マーシャとミーシャの行く手には、十数匹の危険な略奪猫も遭遇します

プログラムには、動物のナンバーに加えて、プロダクションセンター「ロイヤル・サーカス・オブ・ギア・エラゼ」のショー「五大陸の秘密」のアーティストであり、ロシア国立サーカスのアーティストによるパフォーマンスも含まれています。たとえば、ロシアの民俗サラファンを着た12人の女の子の輪舞、ポストカード、それぞれの衣装には、ソ連の新年の漫画からのおなじみのプロットがあります。予想外の展開 - そして女の子たちはカラフルなリボンに乗ってサーカスのドームの下を舞います。観客は大喜びです。

著者:

アレナ・ラズモチャイエワ

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フライパンでケーキ…人気レシピ20選…。

2024-01-21 05:23:27 | 情報

フライパンでケーキ…人気レシピ20選…。

 

2024年01月02日(火) 



ケーキを作るのに、パティシエの資格や料理の達人である必要はまったくありません。あなたがしなければならないのは、辛抱強く、良い気分で準備を整え、詳細なレシピに従って料理を始めることだけです。そして嬉しいボーナスは、マルチクッカーやオーブンを使わずに、すべてフライパンで調理できることです。

プロジェクト「I Love Summer」のライン (1) (700x102, 6Kb)

1. フライパンにサワークリームとコンデンスミルクを入れてケーキを作ります。

このケーキを準備するのに合計 1 時間強かかりますが、その結果は嬉しい驚きになるでしょう。
材料:
• – ベーキングパウダー – 小さじ1。
• – 卵 – 3個。
• – 砂糖 – グラス1杯。
• – 小麦粉 – 140 g;
• – 牛乳 – グラス1杯。
• – 精製ひまわり油 – 0.5 カップ;
• – ココアパウダー – 1/4 カップ。

クリームの場合:

• – 全脂肪サワークリーム – 1 瓶/瓶 (400 g)。
• – コンデンスミルク – 1 缶。
準備:
√ – ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜます。
√ – 室温の牛乳を注ぎます。
√ – オイルを追加します。
√ – すべてを適切に混ぜて泡立てます。
√ – 次に、ふるいにかけた小麦粉とココアとベーキングパウダーを加えます。
√ – 滑らかになるまでかき混ぜます。
√ – 生地はパンケーキのような硬さでなければなりません。
√ – 油を素早く塗ってください。
√ – 少量の生地を注ぎます。
√ – 薄いケーキを蓋の下で中火で焼きます。
√ – ボウルにコンデンスミルクとサワークリームを混ぜます。
√ – 濃厚で均質になるまでミキサーで混ぜます。
√ – 得られた混合物をケーキに塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – 特別な蓋、または高さと容量に適したその他の容器で覆います。
√ – ケーキを冷蔵庫に5〜6時間置きます(理想的には一晩放置します)。
√ – 次に、いくつかの部分に切り分けて盛り付けます。

プロジェクト「I Love Summer」のライン (1) (700x102, 6Kb)
2. フライパンでカードケーキを…

繊細なカードケーキは文字通り舌の上でとろけ、最初の一口から喜びを与えます。この繊細さは、純粋な形のカッテージチーズが特に好きではない大人にも子供にも喜ばれるでしょう。
材料:
• – 卵 – 1~2個。
• – カッテージチーズ – 200 g;
• – 砂糖 – 0.5カップ。
• – バニラシュガー – 1袋(10~15 g)。
• – 小麦粉 – 160 g;
• – ソーダ – 小さじ1。
• – アーモンドの花びら – 装飾用。
• – ビターチョコレート – ストリップ 2 枚。

クリームの場合:

• – 卵 – 2個。
• – 砂糖 – 指2本分未満のグラス。
• – バニラシュガー – 1袋。
• – 小麦粉 – 小さじ4~5。
• – コーンスターチ - 小さじ4~5。
• – 中脂肪サワークリーム – 150 g;
• – バター – 75 g;
• – 牛乳 – 450 ml。
準備:
√ – クリームを準備するには、小麦粉とでんぷん、砂糖、卵、バニラシュガー、サワークリームを鍋で混ぜます。
√ – 牛乳を沸騰寸前まで加熱します。
√ – 卵混合物にそっと注ぎます。
√ – 弱火にかけます。
√ – クリームが濃くなり粘稠になるまで調理します(かき混ぜることを忘れないでください)。
√ – 次にバターを加えます。
√ – 滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
√ – 冷まして冷蔵庫に入れます。
√ – 生地を準備するには、卵とカッテージチーズを混ぜて混ぜます。
√ – バニラシュガーと混ぜた砂糖と、ソーダと混ぜたふるいにかけた小麦粉を加えます。
√ – かき混ぜます。
√ – 生地を手でこねます。
√ – 8 つの等しい部分に分割します。
√ – 作業台に小麦粉を振りかけます。
√ – ケーキをフライパンの直径に沿って4〜5ミリメートルの厚さに伸ばします。
√ – ケーキを蓋をして、焦げ付き防止の乾いたフライパンで焼くか、クッキングシートで覆います。
√ – 完成したケーキを冷却します。
√ – クリームを塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – アーモンドの花びらとすりおろしたチョコレートを振りかけます。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。

プロジェクト「I Love Summer」のライン (1) (700x102, 6Kb)
3.フライパンでナポレオンケーキ…

ナポレオンケーキの層をオーブンではなくフライパンで焼くことは可能ですか?はい、誰もそれについて推測することはできません。もちろん、ケーキを「焼く」この方法を隠すことに意味はありませんが、特にその方が簡単で速いためです。結果は単にすべての期待を上回り、ケーキは信じられないほど美味しくて柔らかいことがわかりました。定番のクリーム、つまりカスタードを作ることにしました。薄いケーキを完璧に吸収し、私たちがこのデザートを愛しているのと同じめまいがするような味をナポレオンに提供します。
材料:
• – 小麦粉 – 460 g + 生地を伸ばすためにもう少し
• – バター – 30 g
• – 塩 – ナイフの先端に
• – ベーキングパウダー – 小さじ 1。
• – 卵 C1 – 3 個。
• – 砂糖 – 100 g

カスタードの場合:

• – 卵 C1 – 2 個。
• – 砂糖 – 120 g
• – バニラシュガー – 小さじ1
• – 小麦粉 – 大さじ2.5。l.
• – 牛乳 – 700 ml
• – バター – 120 g
準備:
√ – ケーキ層用の生地を準備します。バターが柔らかくなるまで室温に置きます。別のボウルに小麦粉をふるい入れ、塩とベーキングパウダーを加えます。
√ – 卵を砂糖と一緒にミキサーで混ぜます。油を追加。また殴る。小麦粉混合物を加え、ケーキ層の生地をよくこねます。ボール状に成形し、ラップに包み、室温で20分間放置します。
√ – 生地を休ませている間に、ケーキ用のクリームを準備します。通常の砂糖とバニラシュガーを加えてミキサーで卵を打ちます。小麦粉を加え、ダマができないようによく混ぜる。
√ – ミキサーで泡立てを止めずに少しずつ牛乳を注ぎます。弱火にかけ、泡立て器で絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。火から下ろし、クリームの表面に触れるようにラップで覆います。冷まします。
√ – ケーキ用のバターを小さな立方体に切り、柔らかくなるまで室温で30分間放置します。この間にケーキの層を準備します。
√ – 小麦粉をまぶした作業台に生地を置き、9つの部分に分割します。それぞれを薄いケーキ状に丸め、熱く乾燥した焦げ付き防止のフライパンに置きます。ケーキを一度に1つずつ、片面1〜2分ずつ焼きます。
√ – すぐにホットケーキから円形に切り抜き、その上に逆さにした大きな皿を置きます。切れ端は取っておくと、ナポレオンケーキのトッピングに使えます。
√ – クリームを仕上げます。冷却された卵乳塊の状態を確認します。塊がある場合は、目の細かいふるいでこすってください。柔らかいバターをミキサーで混ぜます。次に、泡立てを止めずに、卵と牛乳の塊を徐々に加えます。
√ – ケーキの層をクリームでコーティングし、重ねます。手で軽く押して室温で2時間放置します。ケーキの飾りを切り、ナポレオンケーキを上面と側面に散らします。さらに2時間冷蔵庫に置きます。
ホステスへのメモ:
√ – ナポレオン ケーキは、提供する前に新鮮なベリーで飾ると、信じられないほど食欲をそそります。小さめのイチゴが最適です。ほぼ同じサイズのベリーを選択するようにしてください。より美しくなります。
ちなみに:
√ – このレシピによるナポレオンケーキは、もちろんフライパンだけでなくオーブンでも作ることができます。ケーキは200℃で数分間完璧に焼き上がります。燃えないように窓に注意してください!

プロジェクト「I Love Summer」のライン (1) (700x102, 6Kb)
4. フライパンでコーヒーケーキ…

コーヒーの香りがアパート全体に長い間残るため、このケーキは当然芳香族と呼ぶことができます。
材料:
• – 卵 – 2個。
• – 砂糖 – グラス1杯。
• – 小麦粉 – 250 g;
• – バター – オプション。
• – 牛乳 – 250 ml。
• – インスタントコーヒー – 小さじ3。
• – ソーダ – 小さじ1

クリームの場合:

• – 小麦粉 – 大さじ1.5。
• – 中脂肪クリーム – 0.5 l;
• – 卵 – 2個。
• – 砂糖 – グラス1杯。


準備:
√ – 牛乳を少し温めます。
√ – コーヒーを溶かします。
√ – バター (約 50 グラム) を湯煎で溶かします。
√ – 卵、砂糖、消炭酸ソーダ、ふるいにかけた小麦粉と混ぜます。
√ – 滑らかになるまでかき混ぜます。
√ – 次にコーヒーを注ぎます。
√ – パンケーキのように生地をこねます。
√ – フライパンに油を塗ります。
√ – ケーキを蓋の下で中火で焼きます。
√ – 皿に置いて冷まします。
√ – 鍋に砂糖、卵、小麦粉、温かいクリームを混ぜます。
√ – 常にかき混ぜながら、クリームを弱火で5〜7分間調理します。
√ – 十分に冷却してください。
√ – ケーキを形成した後、ケーキ層を塗ります。
√ – 冷蔵庫に2〜3時間置きます。
√ – 完成したケーキをいくつかに切ってお召し上がりください。

プロジェクト「I Love Summer」のライン (1) (700x102, 6Kb)
5. フライパンにはちみつケーキ…

おそらく、蜂蜜ケーキを簡単に抵抗できる人は一人もいないでしょう。
材料:
• – バター – 0.5 パック (100 g)。
• – 小麦粉 – 0.4 kg。
• – 砂糖 – 指2本分ではなく、グラス1杯。
• – 蜂蜜 – 大さじ2~3。
• – 卵 – 3個。
• – サワークリーム – 小さじ4~5。
• – ソーダ – 小さじ0.5。

クリームの場合:

• – 全脂肪サワークリーム – 600 g。
• – 砂糖 – 0.5カップ。
• – バニラシュガー – 1袋。


準備:
√ – 絶えずかき混ぜながら、ハチミツとバターと砂糖を湯煎で溶かします。
√ – 塊が加熱して均一になったらすぐに火から下ろし、ソーダを加えます。
√ – よく混ぜます。
√ – 10 ~ 15 分間抽出します。
√ – 次に卵を加えます。
√ – そしてサワークリームと小麦粉をふるいにかけます。
√ – よくかき混ぜます。
√ – ラップで覆い、2〜3時間冷蔵庫で冷やします。
√ – サワークリームをボウルに入れて泡立てます。
√ – バニラシュガーを加えて砂糖を加えます。
√ – もう一度かき混ぜます。
√ – 生地を8等分します。
√ – フライパンの直径に合わせてケーキを広げます。
√ – 両面がきつね色になるまで弱火で焼きます。
√ – 端をトリミングします。
√ – ケーキを冷まします。
√ – 次にケーキを作り、クリームをしっかり塗ります。
√ – 細かい粉になるまでトリミングを粉砕します。
√ – ケーキの上に振りかけます。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。
√ – その後、何回かに分けて盛り付けます。

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バーチャル自転車ツアーとスターとのミーティング: 展示フォーラム「ロシア」

2024-01-20 07:08:27 | 情報

バーチャル自転車ツアーとスターとのミーティング: 展示フォーラム「ロシア」

国際展示会とフォーラム「ロシア」では、各地域が訪問者を驚かせ続けています。明るい瞬間はRia.ruの写真フィードにあります。
ロシア国際展示場およびフォーラムでのコミ共和国のプレゼンテーション

大規模な展示会とフォーラム「ロシア」は引き続き訪問者を魅了しています。

ロシア国際展示場およびフォーラムでのコミ共和国の伝統に基づく結婚式

コミ共和国の伝統に従って結婚式が行われた。

ロシア国際展示場およびフォーラムでコミ共和国のウラジーミル・ウイバ首相

その特徴は、歌や踊りの披露、民俗ゲームの開催でした。

ザポリージャ地方知事エフゲニー・バリツキー氏、ロシア功績展総監督ナタリア・ヴィルトゥオゾワ氏

ザポリージャ地域の日は、この地域の知事であるエフゲニー・バリツキーによって開会されました。

ロシアの歌手、プロデューサー、ソングライターのリュシャ・チェボティナが国際展示会とロシアフォーラムに出席

ロシアの協会「知識」は歌手リューシャ・チェボティナとの会合を企画した。

ロシア国際展示場およびフォーラムに出席したプスコフ州ミハイル・ヴェデルニコフ知事

ミハイル・ヴェデルニコフ知事はプスコフ地域の成果について語った。地域のスタンドへの訪問者のために、バーチャル自転車ツアーが企画されました。

ロシア国際展示場およびフォーラムでのロストフ地域のプレゼンテーション

この展示会はロストフ地域の日を主催しました。クリエイティブチームはゲストのためにコンサートプログラムを用意しました。

国際展示フォーラム ロシア

訪問者は、有名なスポーツ選手からサインをもらったり、料理のマスタークラスに参加したり、講義を聞いたり、地域の歴史に関する映画を鑑賞したりすることができました。

国際展示フォーラム ロシア

ロシアの89地域すべてが展示会に参加する。

孤児院の生徒たちがロシア国際展示会とフォーラムで幸福を与える

児童シェルター「Giving Happiness」の児童らは、来る新年を祝福した。

孤児院の生徒たちがロシア国際展示会とフォーラムで幸福を与える

プレゼントも贈られ、クイズゲームも企画されました。

ロシア国際展示場およびフォーラムでのザポリージャ地方の複合コンサートプログラム

ザポリージャ地方の日には、音楽グループZOVがコンサートプログラムを実施した。

ロシア国際展示場およびフォーラムにおけるアストラハン地域のスタンド

アストラハン地方のスタンドで最も人気のあるオブジェはフタコブラクダでした。多くの人が彼との写真を撮りに来ます。

国際展示フォーラム ロシア

同展示会の来場者数はすでに300万人を超えている。

ロシア国際展示場およびフォーラムでのネネツ自治管区のプレゼンテーション

ヤマロ・ネネツ自治管区のプレゼンテーションが行われた。

国際展示フォーラム ロシア

展示会では、「ゲーム・オブ・ザ・フューチャー」の最初の5つの身体分野の抽選が行われた。

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私たちのソ連時代...

2024-01-19 06:23:19 | 情報

私たちのソ連時代...

 

2024年1月17日(水)
Lyudmila_Nemolyaevaメッセージより引用
朝が一日の中で最も素晴らしい時間であると考えられるように、春が一年で最も素晴らしい時期であるのと同じように、子供時代は人間の人生で最も輝かしい時期です。ウラジミール・ソロヒン
*************************************
子供の頃のように、赤いリボンが欲しいです(私に 1 つ)、サイドボードには象が、ソファにはボルスターが欲しいです。



1.
S…РѕС‡РμРІСЃСЏ (700x466, 333Kb)




私は子供の頃のように赤いリボンが欲しいです (彼らは私にそのような
リボンを付けていました)、サイドボードには象が、ソファにはボルスターが欲しいです。
私は、楕円形で鋭いハンドルの付いた ZiL 冷蔵庫が欲しいです。
そしてその店が食料品店になり、隣人が意地悪な雌犬、つまり
「ペイントされた雌犬」のように階段で水兵にキスできるようにしたいのです。
ネットで捕まえる愚かな蝶、バレーボールのネットに入ったボール。
アイスキャンディーのアイスクリームの場合は、棒に丸いホイルを付けて使います。
授業で映画館に行くとき、ロッカールームでコートを渡すとき、
袖やスカーフ、ハンカチが絡まるのは残念です。


2.
хочеСãСЃСЏ1 (700x525, 386Kb)

暗闇の中で紙をカサカサと音を立てて、 小さな袋に入った
「ヴズレトナヤ」キャンディー、「キスキス」トフィー、ファッジ、
「ミシュカ」、「リス」、「メギ」、ババエフのチョコレートバーを掘り出します。
中身は空っぽですが、目と口ひげがあるのが残念です。
昨日、私は母に「3」のマークについて何も言いませんでした。 フロアランプのついたソファと、牛乳、パン、麺類を入れる紐の袋を持った、

懐かしい家に行きたいです。 ブリーフケースはナンセンスで満たされ、筆箱とペンは壊れました。 そして船員がまた電話をかけてきました、この幸運な小さなこと。 椅子が高いのはとても不便です。かがまなければなりません (どのようにキスするかを見るためにのぞき穴から覗いています)。 3. また鼻水が出て、扁桃腺もまた悪くなりました。 お母さんはソーセージを家に持って帰ります。おそらく「博士号」でしょう。 彼らは私に何をくれるのでしょうか?少なくともスケートとアルバムとレモンドロップスは。 学校では、クリスマスツリーに飾る輪っかの付いた旗の作り方を教えてもらいました。 そしてお母さんはクリスマスツリーにお菓子を飾ります。サイドボードのクリスタルがチリンチリンと音を立てます... そして私は千年も生きます。 象と一緒に。 そして弓で。 ©著作権:ナタリヤ・ヴォロンツォワ・ユリエワ 4.


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   名前で呼ぶのが苦手子供の頃の匂いは、世界で最も強力なタイムマシンです。ミハイル・ザドルノフ2024年1月17日水曜日 19時01分 (リンク)
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ゴムバンド付きの帽子。 私たちの記憶には、ゴムバンド付きの帽子をかぶった、
温かい写真があります。 そして、杭のように立った氷で覆われたズボンは、 あなたの友達がいた場所で、フェンスの後ろであなたを待っていました。 Tsigeykaの毛皮のコート、スカーフ - これは厳しいです、 フェルトのブーツはすべて雪で覆われ、ほうきが玄関先にあります。 家でラズベリー入りのお茶を飲んでいると、母親は 「骨まで凍ってしまった。なんて罰だ!」と愚痴をこぼす。 あなたはお茶を飲みながら夢を見ます:「もうすぐクリスマスツリーが立つだろう、 針の一本一本がおいしい匂いがするだろう。 みかんとお菓子の袋があるだろう…」そして 半世紀後には、私たちはそのようなことになるとは 想像していないようでした。 ゴムバンド付きの帽子をかぶった、私たち全員が子供である絵を思い出してください。 吹雪も悪天候も何も気にしない この幸せな時間を温かく思い出しましょう!イリーナ・イスメイキナ

161413277_RSSS_R_RR​​RSSRyo1 (699x466、264Kb)
 
daizyレニングラードの   名前による連絡先2024年1月17日(水)19時10分(リンク
最高のことを思い出しましょう。このトピックと投稿は素晴らしい、と付け加えます。最高のものを思い出しましょう。
ありがとう!
最高のことを思い出しましょう。 (700x366、84Kb)
 

ソ連生まれ!

2024年1月17日(水) 
daizyレニングラードさん、このトピックは素晴らしいと思います、そしてリュドミラさんの投稿は素晴らしいものでした!
ありがとう、マルガリータ!同じ絵を入れたかった…そして詩を続けます…
過去に戻りたい、
時間の壁を越えたい。
あの黄金時代を取り戻しましょう、
突然ソ連で目が覚めます。
大切なものすべてを心に返すために:
俳優、休日、映画...
これらすべてが家族のようで、
人生はとてもシンプルで簡単でした。
3 コペイカのソーダ、
映画館のアイスキャンディー、
ヴォフカに関するジョーク、
セルベラートとミルク。
パレード、コムソモールメンバーの歌、
「アフォーニャ」、シュリク、モスクワ。
それらの誕生日、ごちそう、
すべての人間の優しさ。
それは時々あなたを過去に引き戻します、
その安全と平和。
子供の頃のように、暖かく、親愛なる、
人間の記憶の中で永遠に。
許してください、現代人、
私はあなたのインテリアが好きではありません、
結局のところ、私はとても普通です、
私はソ連で生まれました!インターネット
スケール_1200 (1) (700x401、89Kb)
daizyレニングラードの   名前による連絡先ノスタルジア2024年1月17日(水)21時04分(リンク
ソ連の子供時代についての詩
ソ連の子供時代についての詩 (700x304, 370Kb)
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科学者たちは、植物がこれまで考えられていたよりも大気にとって有益であることを発見しました

2024-01-17 07:05:34 | 情報

科学者たちは、植物がこれまで考えられていたよりも大気にとって有益であることを発見しました

写真: アンスプラッシュ
以前の気候モデルでは、植物における多くの複雑なプロセスが考慮されていなかったため、吸収される二酸化炭素の量が過小評価されていました。国際的な研究者チームは正しいデータを記述することができました
トレンドは何ですか?

地球温暖化は地球上の平均気温の上昇であり、その主な原因は人間の活動です。19 世紀末から観測されており、その速度は常に増加しています。温暖化が止まらなければ、地球はマイナスの結果に直面するでしょう。沿岸部の都市の一部は消滅し、飢餓に苦しむ人々はさらに多くなり、重要な資源をめぐって戦争が勃発するでしょう。したがって、それとの戦いは今世紀の安定した傾向です。植物はこの点で人類を助けます。

二酸化炭素の吸収
オーストラリアの科学者のグループは、フランスとアイルランドの同僚とともに環境モデリングを実施しました。それは、植物が人間の活動の結果として大気中に導入された二酸化炭素を、これまで考えられていたよりも多く吸収できることを示した。これは、政府や企業が排出量削減の取り組みを緩めるべきだという意味ではありません。むしろ、既存の生態系を維持することが重要です。

研究著者の一人、ウェスタンシドニー大学のユルゲン・クナウアー氏は、「植物は毎年かなりの量の二酸化炭素を吸収し、それによって気候変動の悪影響を遅らせている。しかし、将来的にどの程度CO 2を吸収し続けるかは依然として不透明である。植物の光合成の過程を決定する最も重要な生理学的プロセスの影響を考慮することは、気候モデルにおいて非常に重要です。」

効果的な空気浄化
植物の光合成は次のように行われます。葉と茎における太陽光の影響下で、CO 2が水と反応します。その結果、酸素と炭水化物が合成されます。したがって、植物は二酸化炭素の自然な吸収体になります。

この研究で著者らは、植物が高レベルの有害な排出物を大気中からCO 2を除去するプロセスをシミュレーションした。クナウアー氏によると、植物の内部で何が起こっているかを分析する際に、追加の要素を考慮しました。

光合成中の葉内の二酸化炭素の移動効率 - 太陽光の影響下で二酸化炭素がどれだけ早く酸素と炭水化物に変換されるか。
温度の変化に対する植物の適応レベル。
栄養素の経済的な分配 - 植物が光合成の結果生じる酸素と炭水化物をどのように、どのくらいの期間貯蔵するか。
このモデルは、2070 年から 2099 年の間に植物が吸収するCO 2の予測量が、研究者がこれまで考えていたよりも平均して 20% 多いことを示しました。その理由は、以前の計算では工場内の多くの重要な内部プロセスが無視されていたためです。研究参加者でダブリン・トリニティ・カレッジの気候科学准教授であるシルビア・カルダラル氏は、「このような予測は、植林などの自然ベースの気候変動に対する解決策にとって重要である」と述べた。


グリーン経済
気候変動が植物の発芽と開花にどのような影響を与えるか
気候変動との戦い
著者らは、この結果は人類が気候変動の影響を忘れる必要があることを意味するものではないと指摘している。2100 年までに、地球の気温は 2 ~ 4 ℃上昇する可能性があります。ユルゲン・クナウアー氏は次のように付け加えています。「モデリングの結果は、植物がこれまで考えられていたよりも気候変動に対して強い可能性があることを示唆しています。これは、植生を可能な限り保護する必要があることを意味します。私たちの研究は、私たちが大気を汚染し続ける可能性を示唆していないことに注意することも重要です。植物だけでは、悪影響を回避できるほど気候変動を遅らせることはできないでしょう。」

2023 年 12 月 8 日更新
文章
セミョン・バシキーロフ

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おいしい柿チンキ: 素晴らしいレシピ

2024-01-17 06:44:02 | 情報

おいしい柿チンキ: 素晴らしいレシピ

 

2023年12月10日(日) 

今日はゲストに喜ばれるおいしい柿チンキの作り方を教えます。これは私が何度か作った実績のあるレシピで、そのたびにチンキ剤の味が完璧になるまで割合を変えて現代風にアレンジしてきました。

材料:

*柿 2個:450グラム。
※密造酒/ウォッカ:2リットル。
※はちみつ:大さじ1。
※レモン:中くらいの果実半分の皮。

1 (700x394、69Kb)

準備:

*密造酒。

まず第一に、原材料を決める必要があります。それは密造酒、ウォッカ、アルコールなどです。

誰もが自分の能力と好みに応じてチンキ剤の原料を選択します。

もちろん、私の立場からすれば、最良の選択肢は自家製密造酒(精留)再蒸留ですが、誰もが密造酒蒸留器を持っているわけではないので、残りの2つの選択肢から選ぶことができます。密造酒、ウォッカ、アルコールの度数は少なくとも 40 度でなければなりません。原料は強度の約 2% を占めるため、最終的にどの程度の強度を得たいかに基づいて原料の強度を選択する必要があることに注意してください。

私の意見では、女性の半分の強度は 38 パーセントの方が許容できるため、40 度の製品を基準として考えることができます。私はアルコール度数43パーセントを使用しています。

*柿。

熟した柿を選ぶのが最善です;熟しているおかげで、チンキ剤の味の特徴がより明るくなり、より速く注入されます。

熟した柿は豊かな
赤オレンジ色をしています。
皮にある乾いた金色の縞模様も、果物が熟していることを示しています。
注入する前に、柿を冷凍庫に数時間保管する必要があり、その後甘くなり、チンキ剤の味が明るくなるという意見があります。

すぐに言いますが、以前、柿を冷凍庫に入れて保存した後にチンキ剤を塗ったことがありますが、その味がひどく気になったので、今は冷凍庫には頼っていません。

柿をスライスすることで、アルコールが表面によく馴染み、柿の風味が引き出されます。もちろん、柿はよく洗う必要があります。

*蜂蜜

大さじ1杯の蜂蜜が必要です。私はより多面的な風味を持つ花蜂蜜を使用しています。シナノキの蜂蜜は、このチンキ剤にあまり含まれていません。

はちみつを砂糖に置き換えることもできますが、その場合は味がまったく異なります。

砂糖やブドウ糖が使用され、蜂蜜が不適切なタイプのチンキ剤がありますが、ここでは状況はまったく逆です。

*レモンの皮

私は通常、黄色くて新鮮な皮を持つ中程度のレモンの果実を摂取しますが、欠陥のある果実は摂取しないでください。味が悪くなります。

半分の果物から皮を取り除きます。

皮はジャガイモの皮むき器で取り除くのが良いですが、普通の包丁を使っても大丈夫です。最も重要なことは、白いフィルムを取り込まないことです。白いフィルムは苦い味を与えます。皮をラジエーターで2〜3時間乾燥させるのが最善です。そうするとレモン汁が出てきますが、これもチンキ剤の味の特徴に悪影響を及ぼします。

*煎じ薬

さて、友人、煎じ薬の材料をすべて準備しました。今度はそれをすべて密造酒に入れてよく混ぜる必要があります。容器はガラス製でなければなりません; アルコールは他の物質と相互作用し、チンキ剤の味の特徴や健康に悪影響を及ぼします、内容物は鉄の物体ではなくプラスチックと混合することをお勧めします。容器が割れる可能性があります。

注入するには、瓶を蓋で閉め、室温の暗い場所に10〜14日間送る必要があります。チンキ剤は2日に1回よくかき混ぜる必要があります。

10日後、中間テイスティングを行う必要があり、チンキ剤が到着していない場合は、抽出のために送る必要があります。

14日後、2〜3層のガーゼでろ過する必要があります。その後、数週間休ませることをお勧めしますが、これは必須ではありません。

チンキ剤の味は珍しく、エキゾチックな香りがあります。みなさん、ボナペティ!

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この狂った世界に安らぎが訪れますように  最も美しく魅惑的な冬のメロディーの 1 つ... 雪が降っていました

2024-01-17 06:43:25 | 情報

この狂った世界に安らぎが訪れますように…

これはめちゃくちゃ美しいリラックスミュージックです!

最も美しく魅惑的な冬のメロディーの 1 つ...

雪が降っていました


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フライパンでケーキ「スメタニク」を焼く...

2024-01-16 06:52:22 | 情報

6. フライパンでケーキ「スメタニク」を焼く...

フライパンで作るケーキのレシピをまたご紹介したいと思います!このレシピは、ケーキを伸ばす必要があるにもかかわらず、簡単ですぐに作れるので興味深いです。生地には最小限の製品が必要で、卵やバターは必要ないという事実。なぜなら、クリームが異なれば、結果は常に美味しく、異なったものになるからです。緊急事態に備えた簡単なケーキのレシピをご紹介します。サワークリームをベースにした生地で、フライパンで焼くのでそう呼ばれています。一般的に、最小限の製品で、簡単、速く、そしておいしいです。私が愛するものすべて!!!
材料:
生地

• – サワークリーム (脂肪分 10 ~ 20%) – 200 g
• – 砂糖 – 200 g
• – ソーダ – 小さじ 1。
• – 小麦粉 / 小麦粉 (+- 0.5 カップ) – 3 カップ。

クリーム

• – サワークリーム (脂肪分 27%) – 400 ml
• – 砂糖 – 1 カップ。
• – バニリン – 1 g
準備:
√ – サワークリーム、砂糖、ソーダを混ぜます (サワークリームがあるので消すこともできますが、必ずしも消す必要はありません)。小麦粉を加えて、柔らかく弾力のある生地にこねます。小麦粉3〜3.5カップ必要です。打ち粉しすぎる必要はありません)
√ – 生地を8〜9個のボールに分割します。ケーキを9個作りました(生地8個と生地の端材から1個)。
√ – 各ボールを転がして希望の直径の円を作ります。
√ – 焼くフライパンのサイズに合わせて伸ばします - 22 cmです。
√ – 蓋をしてカットします。フライパンと同じように、22 cmです。
√ – 切り取った部分は、 9番目のケーキ層(またはふりかけるためにそのままにしておくことができます)。
√ – カットして、熱したフライパンに慎重に移します。私はこれを手で行います。生地は少し薄いですが、破れません。
√ – 乾いたパンケーキ型で両面を中火(5段階中2段階)で焼きます。
√ – ケーキは非常に早く焼き上がります - 文字通り片面 2 分です。あまり揚げる必要はありません)
√ – 9個のケーキになりました。

クリームを作っています。

√ – ここではすべてが簡単です。脂肪含有量の良いサワークリーム(私は27%を持っています)と砂糖(または粉砂糖)を混ぜ、バニリンまたはバニラシュガーを追加できます。
√ – もちろん、お好みに応じてどんなクリームでもお使いいただけます。
√ – 私はすべてのケーキの上部と側面にクリームを塗ります。ケーキがパサパサにならないよう、クリームはケチらないです)
√ – ふりかけるために、クッキーをすりおろしました。
√ – ただし、ケーキの端をフライパンで揚げて刻んで使用することもできます。ナッツを追加することもできます。
√ – ケーキの側面を飾ります(手またはスパチュラを使用して)。
√ – 上部をこのままにしてもいいし、チョコレートで碑文や模様を描いてもいいし、クッキーを振りかけることもできます)
√ – このケーキは浸すのに時間がかかります。冷蔵庫に一晩放置するのが理想的です。一般的に、我慢できるほど良いです。


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7. フライパンでコーヒーケーキ…

簡単にケーキが食べたくて、レシピと冷蔵庫の中身を見直した後、いくつかの材料が足りないことに気づきましたが、自分の材料を追加して、このケーキのレシピを入手しました。柔らかくて簡単で美味しいです!
材料:
• - 鶏卵(生地) - 2個
• - スプレッド(生地で100、クリームで100) - 200 g
• - 酢入りソーダ(生地) - 小さじ1。
• – コンデンスミルク(生地にコンデンスミルク 250g、クリームにヴァレンカ 200g) – 450 g
• – 小麦粉/小麦粉(+クリーム大さじ 2) – 4 カップ。
• – 牛乳 (クリーム) – 1 カップ。
• – 砂糖(クリーム) – 大さじ1。l.
• – ダークチョコレート – 50 g
• – インスタントコーヒー (生地) – 小さじ 3。
• – 水(生地) – 大さじ2。l.
準備:
√ – 鍋に卵を割り、酢で割ったソーダを加えます。
√ – スプレッドを溶かし、卵に加えます。
√ – コーヒーを大さじ2杯の水で希釈し、コンデンスミルクと一緒に卵混合物に加えます。ミックス。
√ – 小麦粉を少しずつ加えます。ちょうど3.5カップの生地を使い、残りは丸めるのに使いました。生地を冷蔵庫に20分間入れます。
√ – 生地から部分を切り出し、任意の形状に丸めます。プレートを使って端を切り落とします。
√ – ケーキは 8 個でした。
√ – 熱いフライパンでケーキを焼きます。フライパンには何も油を塗っていません。すぐに揚がります。
√ – スタックはこのようになりました。もう一度並べてみました。くずをすりおろしてふりかけに使いました。
√ – スプレッドを細かく切り、牛乳を加えて火にかけます。小麦粉大さじ2、砂糖を加え、とろみがつくまでかき混ぜます。電源を切り、冷めるまで放置します。
√ – 冷めたら、沸騰したコンデンスミルクとすりおろしたチョコレートを加えます。ミックス。
√ – 生地にクリームを塗ります。私のクリームはかなりまばらだったので、ケーキ同士が滑らないようにクリームの上に少しパン粉を加えました。このようにしてすべてのケーキをコーティングします。
√ – 残りのクリームをケーキの側面と上部に広げます。パン粉を振りかける。
√ – 飾ってもいいですよ!粉砂糖とココアをステンシルを使ってデコレーションしました。
√ – ケーキは美味しくて柔らかくて、準備が簡単です!! みんなとても気に入ってくれました!
食欲をそそる!!!


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8. フライパンでケーキ「ラフェエロ」を焼く...

「バウンティ」や「ラファエロ」だけでなく、このココナッツケーキも天国のような喜びを与えてくれます。
材料:
• – 中脂肪サワークリーム – 100 g。
• – 卵 – 2個。
• – 小麦粉 – 100 g;
• – 砂糖 – 好みで。
• – ベーキングパウダー – 小さじ1。
• – ひまわり油 – 小さじ2

クリームの場合:

• – 中脂肪サワークリーム – 50 g。
• – 卵 – 1個。
• – 牛乳 – グラス1杯。
• – 砂糖 – 好みで。
• - バニラシュガー。

トッピング用:

• – ココナッツフレーク。


準備:
√ – サワークリームを砂糖と卵と混ぜます。
√ – 泡立て器で泡立てます。
√ – 細かいふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
√ – 次に、ひまわり油を加えます。
√ – よく混ぜて泡立てます。
√ – 蓋付きの乾いたフライパンでケーキを調理します。
√ – 皿に置いて冷まします。
√ – クリームの場合は、卵と砂糖とバニラを混ぜます。
√ – 小麦粉と牛乳を加えます。
√ – 適切に混合してください。
√ – クリームを弱火で濃くなるまで調理します(必ずかき混ぜてください)。
√ – 数分間冷却します。
√ – サワークリームを加えます。
√ – ミキサーで混ぜます。
√ – ケーキにクリームを塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – 残りのクリームを上面と四方に広げます。
√ – ココナッツフレークを振りかける。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。


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9. フライパンでカードクリームを入れたバナナPPケーキ...


材料:
• – バナナ 2 本
• – 卵 2 個
• – ヨーグルト 300 ml
• – 米粉 100 グラム
• – 小麦粉 60 グラム
• – 小さじ 1 ベーキングパウダー
• – 塩 1つまみ
• – 小さじ6 濃いコーヒー

クリーム用:

• – ソフトカッテージチーズ 500 グラム
• – ココナッツフレーク 140 グラム
• – 100 ml。ヨーグルト
• – 大さじ1〜2。砂糖または蜂蜜
準備:
√ – バナナをヨーグルトとコーヒーで滑らかになるまで混ぜます。
√ – 薄く油を塗ったフライパンで薄いケーキを揚げ、冷まします。
√ – カッテージチーズをヨーグルトと砂糖と滑らかになるまで混ぜます。ココナッツフレークを加えて混ぜます。
√ – ケーキを組み立て、ケーキの層をクリームでコーティングし、外側をコーティングして冷蔵庫に数時間置きます。


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10. フライパンでジャムを入れたケーキ…。

私はクリームとジャムなしで調理しましたが、同じように美味しくできたので、両方の方法を試してみることをお勧めします。
材料:
• – 小麦粉 250 g
• – 砂糖 200 g
• – ベーキングパウダー 小さじ1
• – 卵 2 個
• – ソーダ 小さじ 1。
• – 酢 小さじ0.5。
• – 植物油 50 ml
• – 牛乳 150 ml
• – 熱湯 100 ml
• – 必要に応じてココアを加える

クリーム:

• – サワークリーム 500 g
• – 粉砂糖 200 g
• – バニラ(適量)
準備:
√ – 乾燥したものをすべて混ぜます深めのボウルに材料を入れ、卵、牛乳、植物油、重曹、酢を加えてよく混ぜます。最後に熱湯を加えて手早く混ぜます(ダマのない濃厚な生地が得られます)。
√ – フライパンをよく熱し、生地が均一になるように表面によく広げ、中火で焼きます。

クリーム: 準備:
√ – すべての材料をよく混ぜます。
組み立て:
√ – 穴を上にしてケーキを置き、すべてのケーキにクリームをたっぷりと塗ります。冷蔵庫に入れました。


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11.フライパンでレッドベルベットケーキ…


材料:
• – 卵 C0 3 個
• – バター 90g。
• – 砂糖 250g。
• – 植物油 40g。
• – バニラ
• – 小麦粉 265g。
• – カカオ 7 ~ 8g。
• – ベーキングパウダー 10g。
• – 塩 小さじ1/3
• – 牛乳 3.2% 240g。
• – 赤色染料 小さじ2。

クリーム:
• - クリームチーズ - 400 g
• - シュガーパウダー - 90 g
• - クリーム 33% - 200 g

イチゴのコンフィ:
• - イチゴ - 150 g
• - 砂糖 - 40 g
• - でんぷん - 小さじ 2
準備:
√ - 事前にバターを取り除きます。冷蔵庫から出して室温になるまで。
√ – ミキサーを使用して、バターと砂糖を泡立ててふわふわの軽い塊にします。卵を一つずつ加えます。
√ – 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜます。染料を牛乳に溶かします。
√ – 卵に牛乳と植物油を注ぎます。乾燥した材料を数回に分けて加えてかき混ぜます。
√ – 冷たいフライパンに生地の 3 分の 1 を注ぎます。蓋をします。中火で10〜12分間煮ます。同じようにケーキの層をさらに2層作ります。
√ – ケーキを冷まします。ナイフまたはペストリーリングで端を切り取ります。トリミングを粉砕します。
√ – クリームの場合は、マスカルポーネ、コールドクリーム、粉砂糖をミキサーで安定した塊にします。
√ – ケーキにクリームを重ねます。残りのクリームとパン粉でケーキの上を飾ります。
重要!!!フライパンの場合: 冷たいフライパンに生地を注ぎ、バーナーの上に置きます。


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12. フライパンでチョコクリームをはちみつケーキ…。


材料:
ケーキ用:
• - 小麦粉 - 必要な量(2〜3カップ)
• - 卵 - 1個。
• – ハチミツ-大さじ2
• – サワークリーム-大さじ2
• – 砂糖-0.5カップ
• – バター-100g
• – ソーダ-小さじ1/2
• – ココア-大さじ2 クリーム
の場合:
• – 牛乳800ml
• – セモリナ粉-5大さじ
• – 砂糖 - 大さじ 5
• – バニラシュガー - 0.5 小袋
準備:
√ – バターとはちみつを溶かし、ソーダを加えて泡立てます。卵を砂糖で溶きます。サワークリームを加え、もう一度混ぜます。卵液に蜂蜜を加えてかき混ぜます。小麦粉とココアを加えて柔らかい生地を作ります。タオルをかぶせて30〜40分放置し、生地を5層に分けます(フライパンは直径24cmです) 丸めて凹凸を切り落とし、乾燥機で焼きます。フライパンを加熱します(片面で約2分、反対側で約1分)。

√ – クリームを準備します。冷たい牛乳に大さじ5を加えます。セモリナ粉のスプーン、かき混ぜます。沸騰させ、かき混ぜながら、固まり始めるまで調理し、砂糖、バニラシュガー、塩(好みで)を加え、冷まします。油を加えて10〜15分間混ぜます。

√ – ケーキにクリームを塗ります。お好みでデコレーションしてください(私はバタークリームでデコレーションしました)



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13. フライパンでイチゴクリームを入れたケーキ…。

このレシピでは、ケーキの準備を簡単にし、フライパンで作ります。ケーキを焼いたり、複雑な詰め物を準備したりするのに何時間も費やす必要はありません。生地をこねてフライパンで焼くだけでケーキが完成します。詰め物にはどんなクリームでも適しています。サワークリームからミキサーで作りました。すべての準備ができたら、ケーキを組み立てて数時間浸しておきます。食べる前に、新鮮なベリーと粉砂糖で飾ります。
材料:

生地用:
• – 小麦粉 60 g
• – ココアパウダー
• – 20 g
• – 砂糖 160 g
• – バニラシュガー 15 g
• – ベーキングパウダー 小さじ2 = 10 g
• – 鶏卵 2 個 = 120 g
• – 牛乳 150 ml = 150 g
• – 水 150 ml = 150 g
• – 植物油 大さじ 3。l. = 51 g
• – ソーダ 小さじ0.5。= 2.5 g
• – サワークリーム 500 g
• – イチゴ、オプション

クリームと盛り付け用:

• – サワークリーム 500 g
• – 砂糖 150 g
• – イチゴ、オプション
準備:
√ – 小麦粉を目の細かいふるいでふるいにかけます。卵を洗ってペーパータオルで乾かします。水を沸騰させます。フライパンとミキサーを用意します。
調理するまでに少し冷める時間を考慮して、水を事前に加熱しておくとよいでしょう。

√ – 深いボウルに、ふるいにかけた小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜます。そこに砂糖2種類、卵、牛乳、バターを入れます。重曹と熱湯を混合物に加えます。生地を素早く混ぜます - 液体になるは​​ずです。
卵が固まらないように沸騰したお湯が十分に冷めるまで待ちます。
√ – フライパンを中火で加熱します。お玉を使って生地を少し流し込み、表面全体に広げます。
お玉を使ってケーキの生地を均等に計量すると便利です。
√ – 各ケーキを蓋をして 4 分間焼き、慎重に裏返してさらに 30 ~ 40 秒間火の上に置き、皿に移します。
√ – 完成したケーキを互いの上に置きます。ケーキをよりきれいに見せるために、端の周りをトリミングします。切り取った部分は飾り用に取っておきます。
√ – 深いボウルに砂糖とサワークリームを入れます。生クリームをミキサーでふわふわになるまでよく混ぜます。
√ – ケーキの層を 1 枚テーブルに置きます。クリームで潤滑してください。その上に別のケーキの層を置き、もう一度ブラシで塗ります。材料がなくなるまでこれらの手順を繰り返します。完成したケーキを冷蔵庫に4時間置きます。
√ – 残りのケーキのトリミングをブレンダーで砕いて、食べる前にケーキの上に振りかけます。そしてその上に新鮮なイチゴを乗せます。
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トルクメニスタンの昼間のイノシシ狩り

2024-01-15 07:16:41 | 情報

トルクメニスタンの昼間のイノシシ狩り

 

2024年1月13日(土) 

 70年代後半から80年代前半に私が事件を起こしたとき、父は私たち(兄弟2人)を囲いの中に入れ、数キロ進んで待ち伏せして座っていました。枝をたたきながら何か叫びながら歩いていると、突然銃声が響きました。数秒後にもう一つ。そしてさらに3つ。30分後、さらに5発。当時、父はToz M21-12、5ラウンドを持っていました。さて、残り100メートルで走り始めました。二人とも銃を持っていて、安全装置は外されており、どうやら父親は優勢な敵軍と戦っているようです!))
彼らはすぐに到着しました。父親が立っており、父親から1メートル離れたところに大きな豚が足をピクピクと動かしている。
お父さん、誰に向かって撃ったの?
- はい、彼女は縞模様の機敏な子豚を他に 10 匹ほど連れていましたが、一匹も当たりませんでした。そして、イノシシがいるに違いありません、豚が私を攻撃する前にそれを見ました。
さて、周りを見回すと、そこら中にツガイの木が生い茂っていましたが、25メートルほど離れた葦の中にだけ、オオカミかイノシシのような黒い点が見えました。彼は頭があるべき場所に狙いを定め、少し左下に6発の散弾を発射した。影が落ちた。それはイノシシであることが判明した。ああ、すべてのスペアパーツをベビーカーでウラル山脈まで引きずり込むのに、なんと大変な労力がかかったのでしょう。もちろん、胃袋の話はありませんでした。すでに3便飛行しましたが、ウラルは渓谷を通過できません。帰り道、私はゆりかごの肉の上に座りました。2 つの冷蔵庫が極限までいっぱいになりました))。もちろん、すべてが親戚や近所の人に分配されました、そして肉には緊張がありました...

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夕日をずっと眺めるのが大好きです!

2024-01-14 06:29:01 | 情報

2024年01月03日(水) 


夕日をずっと眺めるのが大好きです!
結局のところ、日が沈むたびに、その日は私たちに別れを告げるのです...
それを取り戻すことができれ
ば、日没だけが夜明けに変わります...
すべてが過去に消えていきます、日没と夜明け、
瞬間、瞬間、機会が過ぎて
いくようです人生にはこれ以上美しいものはない、
しかし人生は私たちにもっと良いものをもたらしてくれる…
夕焼けを見て、今を楽しんでください、
たとえ明日も色鮮やかになるであろうとしても、
あっという間に暗くなるのです、今は過ぎ去ってしまいました,
しかし、未来も同様に素晴らしいものとなるでしょう。
すべては永遠に続く、記憶だけが保存される
日の出、日の入り、天の虹、
すべてがあっという間に過ぎ、人生はあっという間に過ぎていき、
そして私たちにランダムな喜びを与えます。


©著作権:イリーナ・ラシヴァロワ

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カテゴリ:  詩/私の詩
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