昨日、仕事が早く終わったので変わったおつまみを作ってみました。
賞味期限間近かのソーセージ。
賞味期限が少し過ぎたギョウザの皮。
ピクニックに使ったサラダ菜の残り。
まず、ギョウザの皮にソーセージをのせ、ケチャップと粒マスタードを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/99/f196ada352be4b4b2e6b78ea043103ab.jpg)
それを適当にくるんで、オリーブオイルを塗って、トースターで約2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a3/42275831a270f7189538865ee5bf4ac8.jpg)
ビールと一緒にいただきました。
食べてみるとおいしい。
ただ食感がイマイチ。
パリッとした所と柔らかい所がある。
フライパンで揚げ焼きのようにするのが正解だったようです。
今度は作り方を改善して再チャレンジ。
チーズを入れてもおいしいかも。
いつかリベンジしますね。
賞味期限間近かのソーセージ。
賞味期限が少し過ぎたギョウザの皮。
ピクニックに使ったサラダ菜の残り。
まず、ギョウザの皮にソーセージをのせ、ケチャップと粒マスタードを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/99/f196ada352be4b4b2e6b78ea043103ab.jpg)
それを適当にくるんで、オリーブオイルを塗って、トースターで約2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a3/42275831a270f7189538865ee5bf4ac8.jpg)
ビールと一緒にいただきました。
食べてみるとおいしい。
ただ食感がイマイチ。
パリッとした所と柔らかい所がある。
フライパンで揚げ焼きのようにするのが正解だったようです。
今度は作り方を改善して再チャレンジ。
チーズを入れてもおいしいかも。
いつかリベンジしますね。