今日は曇り空で時々雨というお天気。
そのせいか、少し肌寒い。
毎日コロコロ変わるお天気に、おっさんは翻弄されております。
ベランダ農園の野菜たちもずいぶん伸びてきたので、摘心をすることにしました。
今回はきゅうりとゴーヤくん。

こうやってばっさり切られたところを見るとかわいそうな気になってきます。
けれどこれは、これからも元気に伸びてもらうための作業。
そしてしっかり実をつけてもらわないと、おっさんが困る。
丸々としたゴーヤくんが実るのが楽しみです。
というわけではないのですが、今日の夕食はゴーヤチャンプルーとトマトの冷製スープ。

それにビール(もどき)。
こういう組み合わせがしっくりくる季節になってきました。
そうそう、今日のチャンプルーは麺つゆで味付けをしてみました。
かつおだしがきいているせいか、いつもより本格的な味になりました。
ちょっとした発見でした。
やってみてくださいね。
そのせいか、少し肌寒い。
毎日コロコロ変わるお天気に、おっさんは翻弄されております。
ベランダ農園の野菜たちもずいぶん伸びてきたので、摘心をすることにしました。
今回はきゅうりとゴーヤくん。

こうやってばっさり切られたところを見るとかわいそうな気になってきます。
けれどこれは、これからも元気に伸びてもらうための作業。
そしてしっかり実をつけてもらわないと、おっさんが困る。
丸々としたゴーヤくんが実るのが楽しみです。
というわけではないのですが、今日の夕食はゴーヤチャンプルーとトマトの冷製スープ。

それにビール(もどき)。
こういう組み合わせがしっくりくる季節になってきました。
そうそう、今日のチャンプルーは麺つゆで味付けをしてみました。
かつおだしがきいているせいか、いつもより本格的な味になりました。
ちょっとした発見でした。
やってみてくださいね。