「無腸公子」と呼ばれる上海蟹、いままさに蟹のシーズン!今の時期は、メスが非常に美味しいがもう一段寒くなる11月になると雄が食べごろ。蟹味噌のほかに雄蟹の「膏」と呼ばれる白い精子の部分が徐々に成熟してくるからです。上海蟹の醍醐味は、この蟹味噌と「膏」!
※雄蟹の「膏」がクリーミーで濃厚でした!美味かった!
「無腸公子」と呼ばれる上海蟹、いままさに蟹のシーズン!今の時期は、メスが非常に美味しいがもう一段寒くなる11月になると雄が食べごろ。蟹味噌のほかに雄蟹の「膏」と呼ばれる白い精子の部分が徐々に成熟してくるからです。上海蟹の醍醐味は、この蟹味噌と「膏」!
※雄蟹の「膏」がクリーミーで濃厚でした!美味かった!