白斬鶏という料理は、白切鶏とも呼ばれ、上海のものは、浦東の三黄鶏という地鶏を、絶妙な茹で加減で茹でるため、肉質が柔らかい上に、さっくりとした歯ざわりがあります。また、鶏頭を飾るのは、このテーブルには一羽の鶏を使って料理しましたと言う証明だそうです・・・
また、鶏の指がついた足を甘辛く油であげ、足の皮とウロコも食べるそうです・・・
白斬鶏という料理は、白切鶏とも呼ばれ、上海のものは、浦東の三黄鶏という地鶏を、絶妙な茹で加減で茹でるため、肉質が柔らかい上に、さっくりとした歯ざわりがあります。また、鶏頭を飾るのは、このテーブルには一羽の鶏を使って料理しましたと言う証明だそうです・・・
また、鶏の指がついた足を甘辛く油であげ、足の皮とウロコも食べるそうです・・・
真実の口は、ローマのサンタ・マリア・イン・コスメディン教会の外壁、教会の正面柱廊の奥に飾られている石造の円盤。元々は古代ローマ時代の下水溝のマンホールの蓋であったらしい。海神トリトーネの顔が刻まれている。手を口に入れると、偽りの心がある者は、手を抜く時にその手首を切り落とされる、手を噛み切られる、或いは手が抜けなくなるという伝説がある。
<おまけ画像 : 夢の花束(シャガール)>
<おまけ画像 : 色彩環(ゲーテ)>
<おまけ画像 : 金のウンコ>
3月29日のフライ・ファイナルから4ヶ月半経ちましたが、
本日、遂に、ルアー・デビューしました!
35℃を越える猛暑の中、ルアーでも連続記録更新中!
<ロックトラウト : 58cm>
<イワナ : 40cm>
<おまけ画像 : アルビノ&ヤマメ>
グラーシュとは、チェコの代表的な料理の一つですがもともとは、ハンガリーが発祥とのこと。牛肉を柔らかく煮込んだ、やや辛めのビーフシチューに近いスープです。
<おまけ画像>