F.F.Art Gallery

FF釣行記&出張先での旅行記&グルメ情報を中心に発信しています。

寿司Bar

2017年03月24日 22時10分50秒 | 国内美食

成田空港の国際線ファーストクラス利用客向けラウンジ
で、職人が客の面前で寿司を握り、提供するサービスで
す。(バーカウンターをすしバーとして活用)
マグロとエビ、タマゴの3貫セットから始まり、今後、季節
に応じて旬のネタも取り入れる予定だそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒緋桜

2017年03月12日 14時30分25秒 | 花野草

色鮮やかなピンク色の花を咲かせる桜は「寒緋桜」とい
う種類で、旧正月前後に咲くことから「元日桜」とも呼ば
れます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

備瀬のワルミ

2017年03月11日 19時32分22秒 | 国内

呼ばれた人しか辿り着けない秘境!
神様のビーチ「備瀬のワルミ」
ワルミはワリーバンタとも呼ばれます。
ワルミとは(割れ目)という意味、
バンタとは(崖)という意味。
ワリーバンタとは、崖の割れ目という意味。
神が降り立ったとされる聖域で、観光地化されておらず
知る人ぞ知る隠れパワースポットです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花山椒

2017年03月11日 08時53分09秒 | 国内美食

「日本の四季」を感じる旬の食材を使用した彩り鮮やか
な料理と、こだわりの日本酒(獺祭50や大吟醸黒龍、
醸し人九平次など)&期間限定!季節の日本酒8種類
を堪能できます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄料理

2017年03月05日 10時39分44秒 | 国内美食

亜熱帯に属する沖縄県では食品が傷みやすく、冷凍・
冷蔵技術が未発達の時代にはいかにして食料を長持
ちさせるか、また鮮度の落ちた食材をどう安全に食べる
かという点に主眼が置かれた。このため油を多量に用
いて十分に加熱する調理法が主流となり、から揚げ、
炒り煮、煮付けなどに代表される、油っぽく味の濃い
「あじくーたー」と称される料理が沖縄県民共通の味覚
となった。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする