銀座中国料理の名店“過門香(かもんか)”が新たに創り出す、極上のフカヒレ専門店です。希少価値のフカヒレを、最高の状態でいただけるそうです。但し、完全個室とありましたが、隣の部屋の声が丸聞こえ・・・残念です。
古い民家を利用したそば処。ひきたて、打ちたて、ゆでたての「三たてそば」「揚げそば掻き」は極上の太白胡麻油で揚げ、山葵醤油で食べて頂きます。
郡山の隠れた名店「春鮨」は、ホンモノの魚好きが通う、大人の寿司屋です!マグロは大間の本マグロやインドマグロなどの超一級品また、初夏のシンコや冬の氷見の寒ブリ・・・とにかくネタにこだわるお店です!
乾杯に引き続き、いきなり爆弾酒(焼酎とビールを混ぜて作る「焼麦」)パフォーマンスで始まりました。まず、ビールが入ったグラスを並べ、その上に焼酎グラスを置きます。一番端のグラスを箸や手でスウィングして、次々とグラスをビールの中に落としていくパフォーマンスです。中国では度数が五十度を超える白酒ですが、韓国の焼酎は大体二十度程度ですので、さっぱりとした口当たりです。しかし、いずれにしてもアルコール度数が高くて酔いも回りやすい、名前どおり危険なお酒です・・