また、来てしまいました。今年初の氷見の寒ブリです!本日で最後の部位だそうです。宝石のようなイクラ、口の中で溶けてしまうマグロ、やっぱり旨い寒ブリ・・・ラッキーでした!
豚肉を使用したサムギョプサルを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか? しかし、韓国では豚肉以外にも美味しい肉料理があります。 それは牛肉を使用した料理です!例えば、牛肉を野菜と春雨と一緒に醤油甘口で炒めたプルコギ、韓国産の牛、すなわち韓牛の焼肉、ジャガイモと牛の骨付き肉の鍋であるカムジャタンなどがあります。
また、来てしまいました。今年初の氷見の寒ブリです!本日で最後の部位だそうです。宝石のようなイクラ、口の中で溶けてしまうマグロ、やっぱり旨い寒ブリ・・・ラッキーでした!
豚肉を使用したサムギョプサルを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか? しかし、韓国では豚肉以外にも美味しい肉料理があります。 それは牛肉を使用した料理です!例えば、牛肉を野菜と春雨と一緒に醤油甘口で炒めたプルコギ、韓国産の牛、すなわち韓牛の焼肉、ジャガイモと牛の骨付き肉の鍋であるカムジャタンなどがあります。