材料
豚薄切り肉300g
キャベツ適量
玉ねぎ 半分
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 少々
トマト・パセリ
作り方
ケチャップ 大さじ2としょうゆ 大さじ1と塩・こしょう 少々は、混ぜておく。
キャベツは大きめにちぎり、玉ねぎは薄切りにするる
大きなフライパンに水大さじ2を入れ、キャベツを敷き詰めるる
その上に豚肉を広げてのせ、混ぜておいた調味料を薄く塗る。
玉ねぎの4分の1の量を広げてのせる。
これを繰り返して、最後にキャベツをのせる。
蓋をして、強火で2分、次に弱めの中火にして30分くらい蒸し煮する。
鍋中で食べやすく切り、皿に盛り、きざんだトマト、こしょう、パセリを振る。
豚薄切り肉300g
キャベツ適量
玉ねぎ 半分
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 少々
トマト・パセリ
作り方
ケチャップ 大さじ2としょうゆ 大さじ1と塩・こしょう 少々は、混ぜておく。
キャベツは大きめにちぎり、玉ねぎは薄切りにするる
大きなフライパンに水大さじ2を入れ、キャベツを敷き詰めるる
その上に豚肉を広げてのせ、混ぜておいた調味料を薄く塗る。
玉ねぎの4分の1の量を広げてのせる。
これを繰り返して、最後にキャベツをのせる。
蓋をして、強火で2分、次に弱めの中火にして30分くらい蒸し煮する。
鍋中で食べやすく切り、皿に盛り、きざんだトマト、こしょう、パセリを振る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます