ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、四年半使用し続けた、グリチルリチン酸配合のATPリピットゲルを中止。リバウンド体験中。

豚肉とキャベツの段々重ね

2008年09月26日 14時07分48秒 | 料理メモ
材料

豚薄切り肉300g
キャベツ適量
玉ねぎ 半分
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 少々
トマト・パセリ

作り方
ケチャップ 大さじ2としょうゆ 大さじ1と塩・こしょう 少々は、混ぜておく。
キャベツは大きめにちぎり、玉ねぎは薄切りにするる
大きなフライパンに水大さじ2を入れ、キャベツを敷き詰めるる
その上に豚肉を広げてのせ、混ぜておいた調味料を薄く塗る。
玉ねぎの4分の1の量を広げてのせる。
これを繰り返して、最後にキャベツをのせる。

蓋をして、強火で2分、次に弱めの中火にして30分くらい蒸し煮する。
鍋中で食べやすく切り、皿に盛り、きざんだトマト、こしょう、パセリを振る。


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