
材料
米 2合
餅米 3合
鶏肉細切れ 80グラム
ごぼうのささがき 4分の1本
人参の千切り 60グラム
シメジ 一袋
油揚げ 細切り 2枚
味醤油 大さじ10杯
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
作り方
米と餅米を合わせて洗っておく。
醤油、みりん、酒を入れて、おこわの目盛りまで水を入れ、混ぜる。
その他の材料を米の上に乗せる。
普通に炊飯する。
※ごぼうのささがきは、ピーラーを使いました。
材料
米 2合
餅米 3合
鶏肉細切れ 80グラム
ごぼうのささがき 4分の1本
人参の千切り 60グラム
シメジ 一袋
油揚げ 細切り 2枚
味醤油 大さじ10杯
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
作り方
米と餅米を合わせて洗っておく。
醤油、みりん、酒を入れて、おこわの目盛りまで水を入れ、混ぜる。
その他の材料を米の上に乗せる。
普通に炊飯する。
※ごぼうのささがきは、ピーラーを使いました。