水 2L
砂糖 300g
塩 180g
ミョウバン 大さじ1杯
材料を入れて煮立てて作っておく
瓶に作ったタレを少量入れて、茄子を隙間なく詰め、タレを入れ、蓋をし、一晩程度常温に放置する。そのあと冷蔵庫で保管する。
※茄子は塩麹漬けも美味しいです。
茄子を切ってビニル袋に入れ、塩麹と砂糖を入れて混ぜておくだけです。
水 2L
砂糖 300g
塩 180g
ミョウバン 大さじ1杯
材料を入れて煮立てて作っておく
瓶に作ったタレを少量入れて、茄子を隙間なく詰め、タレを入れ、蓋をし、一晩程度常温に放置する。そのあと冷蔵庫で保管する。
※茄子は塩麹漬けも美味しいです。
茄子を切ってビニル袋に入れ、塩麹と砂糖を入れて混ぜておくだけです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます