ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、四年半使用し続けた、グリチルリチン酸配合のATPリピットゲルを中止。リバウンド体験中。

茄子の瓶漬け

2012年08月11日 17時21分56秒 | 料理メモ

水 2L

砂糖 300g

塩 180g

ミョウバン 大さじ1杯

 

材料を入れて煮立てて作っておく

瓶に作ったタレを少量入れて、茄子を隙間なく詰め、タレを入れ、蓋をし、一晩程度常温に放置する。そのあと冷蔵庫で保管する。

 

 

※茄子は塩麹漬けも美味しいです。

 茄子を切ってビニル袋に入れ、塩麹と砂糖を入れて混ぜておくだけです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿