材料 二人分
いか 一杯
明太子 一腹
オリーブ油 大さじ2杯
青シソ 4枚
スパゲティ 160~200g
こぶ茶 小さじ2分の1
塩 少々
ニンニク 1かけ
作り方
①イカは輪切りにする。明太子も適当に輪切りにする。
青シソは千切りにする。にんにくはスライスする。
②オリーブ油を熱しにんにくを炒めたら、イカを炒める。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲティをゆでる。
④スパゲティと②をまぜ、こぶ茶と塩、スパゲティのゆで汁少々で調味する。
器に盛り、明太子をのせ、青シソを添える。
いか 一杯
明太子 一腹
オリーブ油 大さじ2杯
青シソ 4枚
スパゲティ 160~200g
こぶ茶 小さじ2分の1
塩 少々
ニンニク 1かけ
作り方
①イカは輪切りにする。明太子も適当に輪切りにする。
青シソは千切りにする。にんにくはスライスする。
②オリーブ油を熱しにんにくを炒めたら、イカを炒める。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲティをゆでる。
④スパゲティと②をまぜ、こぶ茶と塩、スパゲティのゆで汁少々で調味する。
器に盛り、明太子をのせ、青シソを添える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます