ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、四年半使用し続けた、グリチルリチン酸配合のATPリピットゲルを中止。リバウンド体験中。

いか明太子パスタ

2009年05月11日 17時27分40秒 | 料理メモ
材料 二人分

いか  一杯
明太子  一腹
オリーブ油  大さじ2杯
青シソ   4枚
スパゲティ  160~200g
こぶ茶   小さじ2分の1
塩    少々
ニンニク  1かけ


作り方
①イカは輪切りにする。明太子も適当に輪切りにする。
 青シソは千切りにする。にんにくはスライスする。

②オリーブ油を熱しにんにくを炒めたら、イカを炒める。

③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲティをゆでる。

④スパゲティと②をまぜ、こぶ茶と塩、スパゲティのゆで汁少々で調味する。
 器に盛り、明太子をのせ、青シソを添える。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿