カップ二個分の作り方
① とき卵一個、だし汁2カップ、塩小さじ半分、醤油小さじ半分、酒大さじ1をよく混ぜる。
② 煮物の残りなどを小さく切り、コーヒーカップに入れ、次に①を入れる。
③ 鍋にカップの高さの半分の水を入れ、少し温めてからカップを入れ、鍋に蓋をして5~7分弱火で加熱する。
④ 竹串をさして透明な液が出るようになったら完成。
① とき卵一個、だし汁2カップ、塩小さじ半分、醤油小さじ半分、酒大さじ1をよく混ぜる。
② 煮物の残りなどを小さく切り、コーヒーカップに入れ、次に①を入れる。
③ 鍋にカップの高さの半分の水を入れ、少し温めてからカップを入れ、鍋に蓋をして5~7分弱火で加熱する。
④ 竹串をさして透明な液が出るようになったら完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます