今年の2月飯田橋に新規開店した納豆専門店の納豆食堂、ここは昼は「納豆食堂」として納豆定食を食べさせてくれ、
夜は「納豆倶楽部」として納豆を使ったつまみでお酒を飲ませてくれる飲み屋さんとなり、楽しませてくれるそうで以前
から気になっていましたが、本日やっと、まずは昼の部にお邪魔してきました。
このお店のトレ-ドマ-クは何と言ってもこれでしょう。
そして、このピラミッド型の看板と並んで出ているのが本日のメニュ-。
昼のメニュ-は納豆定食1種類のみ、ただし2種類出る納豆は日替わりになっているようです。
店内はご主人が一人で切り盛りされているようで、そんなに広くはありません、テ-ブル、カウンタ-あわせて17~18
席くらいでしょうか。でもこじんまりした雰囲気の良いお店のように感じました。
改めて店内で本日の納豆定食の内容を見てみます。
緑の器は「北海道 伊達納豆」、白の器は「岡田発酵工房 さとういらず(製造 宮城)」となっています。
納豆ラベルも一緒に掲示されています。かなりマニアックな納豆です。
ご主人に聞いてみると、「納豆は納豆メ-カ-から直接取り寄せしている」とのことでした。
で、納豆定食がこれ、納豆2鉢、小鉢2つ今日は切干大根とポテトサラダでした、ナスなど具沢山の味噌汁にお新香、ご飯は
セルフでおかわり1回無料です。私はトッピングで卵を頼みました。
緑の器は「北海道 伊達納豆」はこちら。
そして、白の器は「岡田発酵工房 さとういらず(製造 宮城)」がこちらです。
こうやって納豆の食べ比べができる、というのもこのお店の魅力かもしれません。
満足度120%、完食してきました。
夜は「納豆倶楽部」として納豆を使ったつまみでお酒を飲ませてくれる飲み屋さんとなり、楽しませてくれるそうで以前
から気になっていましたが、本日やっと、まずは昼の部にお邪魔してきました。
このお店のトレ-ドマ-クは何と言ってもこれでしょう。
そして、このピラミッド型の看板と並んで出ているのが本日のメニュ-。
昼のメニュ-は納豆定食1種類のみ、ただし2種類出る納豆は日替わりになっているようです。
店内はご主人が一人で切り盛りされているようで、そんなに広くはありません、テ-ブル、カウンタ-あわせて17~18
席くらいでしょうか。でもこじんまりした雰囲気の良いお店のように感じました。
改めて店内で本日の納豆定食の内容を見てみます。
緑の器は「北海道 伊達納豆」、白の器は「岡田発酵工房 さとういらず(製造 宮城)」となっています。
納豆ラベルも一緒に掲示されています。かなりマニアックな納豆です。
ご主人に聞いてみると、「納豆は納豆メ-カ-から直接取り寄せしている」とのことでした。
で、納豆定食がこれ、納豆2鉢、小鉢2つ今日は切干大根とポテトサラダでした、ナスなど具沢山の味噌汁にお新香、ご飯は
セルフでおかわり1回無料です。私はトッピングで卵を頼みました。
緑の器は「北海道 伊達納豆」はこちら。
そして、白の器は「岡田発酵工房 さとういらず(製造 宮城)」がこちらです。
こうやって納豆の食べ比べができる、というのもこのお店の魅力かもしれません。
満足度120%、完食してきました。