先日、今まで見かけたことのない、からめるだけの和風納豆パスタソ-スを見つけました。
しかも「グルテンフリ-パスタ用」となっています。
私にとって「グルテンフリ-」という言葉はほとんど聞きなれない言葉です。
で、折角なのでグルテンフリ-のパスタを買ってきて食べてみました。
スパゲティの原料はとうもろこし粉と米粉、つまりグルテンフリ-とは小麦粉を使用していない
パスタということでしょうか。
う~ん、パスタの値段は通常の約3倍、茹で時間も長く、なによりも問題だったのはパスタその
ものが私の口に合いませんでした。
もう1人前残っているので今度は普通のパスタで食べてみたいと思います。
しかも「グルテンフリ-パスタ用」となっています。
私にとって「グルテンフリ-」という言葉はほとんど聞きなれない言葉です。
で、折角なのでグルテンフリ-のパスタを買ってきて食べてみました。
スパゲティの原料はとうもろこし粉と米粉、つまりグルテンフリ-とは小麦粉を使用していない
パスタということでしょうか。
う~ん、パスタの値段は通常の約3倍、茹で時間も長く、なによりも問題だったのはパスタその
ものが私の口に合いませんでした。
もう1人前残っているので今度は普通のパスタで食べてみたいと思います。