さて、福岡時代の上司が今春で退職という事で、当時のメンバーが集まって、駅前の居酒屋さんで送別激励会がありました。
nobutaは、沖縄から駆けつけましたが、地元福岡をはじめ、長崎、大分、宮崎から参集しましたよ。
場所は、福岡の元同僚が押さえてくれましたが、個室の掘り炬燵で、かなり沢山の料理が出てきました。
最初は、写真に収めていたのですが、話が盛り上がって行くにつれて写真を放棄(汗)
飲んだくれてしまいましたね(汗)。この日の朝まで飲んでかなり疲れていたのですが、やはり、夕方になると元気になるものですな~(苦笑)
食べに飲みました。しかも、どの料理もまずまず美味しくて文句なしでしたし、良かったですよ~。
どうやらコースは、
ー前菜ー 出汁美味活浅利の地獄炊き
ー口取ー 佐賀産フクユタカで作ったお豆腐とお野菜の炊き物
ー野菜ー 藁燻ベーコンと温泉玉子のレタス丸ごとシーザーサラダ
ー刺身ー 冬の玄海から お刺身三種陶箱盛り
ー活造ー 呼子槍イカ直前捌きの活き造り
ー炉端ー 博多赤鶏の職人藁炭火焼き
ー揚物ー 槍イカ後造り墨天と糸島野菜の天麩羅
ー食事ー 有田鶏と根菜たっぷり 炊立て釜飯
ー汁物ー じっくり煮込んだ地鶏スープ
ー甘味ー 柚子ソルベ
だったようです。
写真に残っているのは
これくらいですから、かなり早い段階で写真を放棄してしまいましたね(苦笑)
お店には3時間くらい長いしていたみたいですが、結構、盛り上がりました。
ご馳走様でした!
福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 B1F
050-5890-6949
nobutaは、沖縄から駆けつけましたが、地元福岡をはじめ、長崎、大分、宮崎から参集しましたよ。
場所は、福岡の元同僚が押さえてくれましたが、個室の掘り炬燵で、かなり沢山の料理が出てきました。
最初は、写真に収めていたのですが、話が盛り上がって行くにつれて写真を放棄(汗)
飲んだくれてしまいましたね(汗)。この日の朝まで飲んでかなり疲れていたのですが、やはり、夕方になると元気になるものですな~(苦笑)
食べに飲みました。しかも、どの料理もまずまず美味しくて文句なしでしたし、良かったですよ~。
どうやらコースは、
ー前菜ー 出汁美味活浅利の地獄炊き
ー口取ー 佐賀産フクユタカで作ったお豆腐とお野菜の炊き物
ー野菜ー 藁燻ベーコンと温泉玉子のレタス丸ごとシーザーサラダ
ー刺身ー 冬の玄海から お刺身三種陶箱盛り
ー活造ー 呼子槍イカ直前捌きの活き造り
ー炉端ー 博多赤鶏の職人藁炭火焼き
ー揚物ー 槍イカ後造り墨天と糸島野菜の天麩羅
ー食事ー 有田鶏と根菜たっぷり 炊立て釜飯
ー汁物ー じっくり煮込んだ地鶏スープ
ー甘味ー 柚子ソルベ
だったようです。
写真に残っているのは
これくらいですから、かなり早い段階で写真を放棄してしまいましたね(苦笑)
お店には3時間くらい長いしていたみたいですが、結構、盛り上がりました。
ご馳走様でした!
福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 B1F
050-5890-6949