ピーチに乗る前に、最後の飲みを・・・って事で、友人と一緒に博多駅にある「日本再生酒場博多店」に行ってきました。こちらは、東京にあるい志井の関連という事で、メインは当然「もつ焼き」です。
nobutaのブログをチェックしてみると
2005年 い志井本店
2008年 い志井国分寺店
に行っていますね。
2005年の本店では、「福岡以来の安くて美味しい串焼きに感激」とコメントしていますし、2008年の国分寺店では、「新鮮で美味しいもつを堪能。二度と食べられないと思うと残念」みたいなコメントを残してます。
そういう訳で、nobutaは、い志井の系列店が博多駅にあると聞いていたので、今回の博多の最後は、こちらの日本再生酒場で食べてみたいと思っていたんですよね。
さすがに10年近く経つと値段も高くなっている感じですが、とりあえずガッツリ食べることに・・
まずは、串を待つ間にモツ煮から始まり
次々と平らげて行きましたが、やはりサガリが一番ですね。
美味しかったです。
ただ、こちらのスタイルは
立ち飲みがコンセプトのようなので、簡易の席に座って食べるという感じ(立ち飲みじゃないじゃん)・・苦笑
これまた、その席の座り心地が悪いので、あっさり立って食べた方が良いのかな~と思いながらの食事タイムでした。
ちなみに、過去の「い志井」で食べた感激とは違い、こちらは「普通」でしたね。
それは、値段、スタイルなどを加味してそう思うのかも・・
nobutaのブログをチェックしてみると
2005年 い志井本店
2008年 い志井国分寺店
に行っていますね。
2005年の本店では、「福岡以来の安くて美味しい串焼きに感激」とコメントしていますし、2008年の国分寺店では、「新鮮で美味しいもつを堪能。二度と食べられないと思うと残念」みたいなコメントを残してます。
そういう訳で、nobutaは、い志井の系列店が博多駅にあると聞いていたので、今回の博多の最後は、こちらの日本再生酒場で食べてみたいと思っていたんですよね。
さすがに10年近く経つと値段も高くなっている感じですが、とりあえずガッツリ食べることに・・
まずは、串を待つ間にモツ煮から始まり
次々と平らげて行きましたが、やはりサガリが一番ですね。
美味しかったです。
ただ、こちらのスタイルは
立ち飲みがコンセプトのようなので、簡易の席に座って食べるという感じ(立ち飲みじゃないじゃん)・・苦笑
これまた、その席の座り心地が悪いので、あっさり立って食べた方が良いのかな~と思いながらの食事タイムでした。
ちなみに、過去の「い志井」で食べた感激とは違い、こちらは「普通」でしたね。
それは、値段、スタイルなどを加味してそう思うのかも・・
日本再生酒場 博多店 (ホルモン / 博多駅、祇園駅、東比恵駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0