
今年も暑い夏の間に丸々と実った梨の時期がきた
オヤジの住む千葉県北西部は、梨の生産が盛んな地域
豊水、幸水、新高、かおり、二十世紀など種類も豊富
昨日は、娘の知人から梨をいただいてきたので食べてみた
例年と比べ雨量が少ない天候だったが果汁は充分
ただ、甘さが若干薄いような気がしたのは豊水種だからか?
一方、一足先に甘~い梨を味わったのが、ご存知『赤城乳業 ガリガリ君 梨味』

これ意外にも梨の甘みがあって美味しい(^^)/
ガリガリ君のソーダ味は定番で当たり前で、季節限定の中でもこの梨味は人気が高いとか
どうやら、梨のシャキシャキ感を出すために、細かい粒子を多くして食感をと水々しさを表現しているらしい
秋の気配などまったく感じない猛暑だけど、今年も近々友人や親戚に初秋の味を贈る予定
はぁ~ぁ、早く秋の涼しくて食べ物の美味しい時期にならないかなぁ~
あっ!また食べる事しか考えていないわ(^^;;