GW休み二日目
休日の昼飯は手軽に食べられることから麺類が多くなる
毎週ラーメンばかり食べてもいられないし、
本当の事を言えば炭水化物は控えたい
しかし、外食で炭水化物を抜きに考えたら何も食べる物が無くなる(ー ー;)
ラーメンよりはうどん・そばの方が幾分かはヘルシーかも
今日も買い物途中で昼飯になり、丸亀製麺でうどんで済ませようと立ち寄った
前に武井壮とクマムシのTVCMを観て一度食ってみようと思っていた
『だし玉肉うどん』
ふわふわだし巻き玉子に甘辛の牛肉しぐれ煮が包まれている
最初は、作り置きのだし巻き玉子を乗っけるだけかと思ったら、
ちゃんと注文を受けてからひとつひとつ焼いていた
食べてみた感想は…
特にこれと言った特徴も無い味で、お世辞にも美味いと言える物ではなかった
確かに玉子焼きが乗るうどんメニューは珍しい
でも、本来のうどん出汁にさらにだし巻き玉子だからダブル出汁味になる
また、牛肉しぐれ煮とされてはいるが、
うどんの汁に水没して味が薄まっていた
さらに、安くて早いのが売りのハズのセルフ注文だが、
注文を受けてからだし玉子を焼くので時間がかかる
しかも、厨房に見えるだし玉子を焼くフライパンは一個しか見えなくて、
オヤジの前に注文したのが焼き上がるまで次は焼くことが出来ない…
わずか10分から15分の時間だけど、
客からするとセルフな丸亀製麺では煩わし時間になる
オヤジのが出来上がった後には数人の待ち客が増えていた
このメニューが加わった事で、厨房が混乱しているのが丸見えだった
時間の問題でメニューから消えるのも早そうな感じがした
サッサと食いたいサラリーマンには不向きなメニューやね