のり屋のバーサン日記

落語に親しみ、犬猫と和む…
何でもないけど、めでたい毎日

クコゴマパン

2014-07-06 13:34:20 | 食してみた
先日、中医学セミナーを受講して以来、
マイ「クコ」ブームがキテいます。

で、ふと、ひらめいた

甘酸っぱいクコ、
パンに練りこんだらどうじゃろか?

レーズンパンがあるんだから、
クコパンがあってもいいじゃないか

グラスの底に、
顔があってもいいじゃないか!
(by 岡本太郎)

のノリです(古いね)。

手持ちのホームベーカリー本に、
ゴマ油とゴマを投入したレシピがあり、
そこにクコもプラスすることに。

めざせ、薬膳パン!?

そして、完成。


中華風をめざしたのに、、、

ラクダの霊(?)が。笑。
しかも、髪型七三分け?

パンのドテッパラに、
ラクダの顔があってもいいじゃないか
(by のり屋のバーサン)

中華風をめざしたのに、、、、、

カレー色。笑。

卵も入ってるし、
フツーの茶色いゴマ油を入れたから?

存在不明になるかと懸念していた
クコ(25g投入)は、
控えめに点在して、
まずまずのデキ。

食べてみたら、
若干、ゴマ油の風味が強い感が。

次回は太白ゴマ油を
使ってみようと思います

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする