
仙台の羊羹です。
まずフタのシールを剥がすと、
ピロッと糸が。

ちと順番、間違え…
糸を引き出す前に、
羊羹出しちゃった。笑。

筒底からニュニュッと押すと、
羊羹が出てきます。
で、引き出した糸を
羊羹にくるっと絡げて、
すぃっとカット。

くるっと、すぃっと、ね♪

残りはフタを閉めて取っておける?
またすぐ食べますけど。笑。

いただきま〜す♪

青えんどう豆の羊羹。
お豆好きとしては、たまらん。
甘すぎなくて美味💚
早速、追加でカットしてたら、
すかさず黒頭くんが…

鼻チュウ?😅
2月の疲れが出たところに、
2日連チャン雨降りで、
テンションどん底でしたが、
楽しい羊羹で元気出ました。
トク松さん、ブンちゃん、
ありがとうございます🤗