2017年
お節と お蕎麦、黒豆
父の大好物でいつも多量に作っていた黒豆。
ついつい、たくさん作ってしまいました。
やっぱり寂しいなぁ。
少しお供え
今年はお砂糖、控えめにしたよ。
(「これ、甘さが足りんな」と言ってますね、きっと)
貝柱お刺身、牡蠣と野菜の炒め物、数の子、甘藷と林檎の重ね煮ゆづ風味
2日。
結露でこびり着いたアルミサッシのお掃除していたら、
お昼は主人が特製の沖縄そばを作ってくれました
夜は鴨鍋。
あ、私は油脂を取れないので、まずは野菜だけで
お餅を焼いて、茄子・きゅうり・大根の糠漬けと共に。
また追加。
お煮しめと、さわらのちり蒸し。
またまた追加。
おつまみ。
お箸は主人と娘。
オイルサーディンと、鶏モモ照り焼きパプリカ添え
ちょっと個性的なお正月かもね・・・
今年もよろしくお願いいたします