2019年10月のコロマンデル
まだそれほど日が長くはなく
ホテルに戻りハッピーアワー
確か宿泊にウェルカムドリン
ク🍷が付いていました。
プカパークリゾートは山の中
腹に隠れるように建っている
のでちょっと離れると遠目で
は場所が確認しずらいほど。
その分、眺めは最高で木立の
向こうにはタイルアの町が。
中のバーでも外のデッキでも
みんな思い思いのコーナーで
ゆったり1杯やっています。
中はL字型になっていて、大き
な暖炉のあるバーエリアと、
新しい大型ストーブが付いた
レストランエリアがあります。
陽が落ちると気温が下がり、
あっという間に夕闇が迫り、
タイルアの町が闇に沈んで、
ホテルのガーデンのライトア
ップが一段と輝き始めます
デッキには松明が焚かれて、
ホテル全体が幻想的になる時
NZでは希少なリゾートホテル
ミハ・レストランに移動して
前菜は私のマッスルに
大のイカ男🦑の夫はカラマリ
サラダも追加しました。
2011年に初めて来た時、食事
の質の高さに驚きました。交
通至便とは言いがたい他に何
もない場所なので、アコーと
いうホテル力でシェフを配備
できるのかなと思いました。
ところが、2015年に再訪した
時は明らかにシェフが変り、
メニューもほぼ別物でした。
3度目の正直の今回は、また
またシェフが変ってインド系
「これは素直にカレーでしょ」
という夫の読みは正解で、す
ごく美味しかったそうですが
私はラムが食べられない💦
迷った挙句パスタにしたら、
オリーブどっさりで酸っぱい
しかも、運ばれてくるやすぐ
にシェフとスーシェフと思し
き清潔そうな真っ白いユニホ
ーム姿の2人がやってきて、
「パスタはいかがですか」
真剣な表情で聞いてきます。
(※夫には聞かないの)
シェフ曰く、このパスタのオ
ーダーが入ったのは初めてで
これでいいのかどうか、客の
私に聞いてきたという次第
う~ん、マンダム(笑)
と思わず昭和になっちゃう
コーヒーもご覧のとおりかと
4回目の滞在にして初めて2泊
したのですが、翌日の夕食で
は思わぬ展開になりました
これもじきに記事にします