昨日は、ビーフ or プリン の朝食でした♪

夫は、前夜作ったビーフシチュー🐮 デザートはすいか、とっても甘くて美味しい~♪

朝からビーフシチューは重くて
な私は、1個残っていたプリンを🍮
白っぽいグラスの中身は、同じく前夜のゴーヤのビシソワーズ風、黒胡椒をふって大人の味!
今朝は、鯵の干物で和の朝ご飯でした <+))><<

私は魚を焼くと真っ黒焦げにしてしまうので、夫に焼いてもらいます。
さかなは大名に焼かせろ と言うような諺(?)があるようですが、
せっかちに背腹を度々ひっくり返すことなく、じっくり構えて焼けと言う意味みたいですね
「すごい上手に焼けてる~♪」「ふっくら美味しい~♪」と毎回ちょっとオーバーに言っています^^

焼き加減が上手で、時計を見ながらじっくり、いつもちょうど良く焼いてくれるんです
待ちきれない我家の大名が撮影

デザートは梨、水分たっぷりでとっても美味しい梨でした。おなかパンパン^^
今日13日はお盆の入りですね。
夫の父方の先祖、祖父母や伯父が眠るお墓が新高円寺にあります。
私も4~5回一緒に行きましたが…最近は夫一人でお参りに、いま出かけました。
今回は往復の時間ロスがたっぷりの旅行ですが、出発前日となりました


夫は、前夜作ったビーフシチュー🐮 デザートはすいか、とっても甘くて美味しい~♪

朝からビーフシチューは重くて

白っぽいグラスの中身は、同じく前夜のゴーヤのビシソワーズ風、黒胡椒をふって大人の味!
今朝は、鯵の干物で和の朝ご飯でした <+))><<

私は魚を焼くと真っ黒焦げにしてしまうので、夫に焼いてもらいます。
さかなは大名に焼かせろ と言うような諺(?)があるようですが、
せっかちに背腹を度々ひっくり返すことなく、じっくり構えて焼けと言う意味みたいですね

「すごい上手に焼けてる~♪」「ふっくら美味しい~♪」と毎回ちょっとオーバーに言っています^^

焼き加減が上手で、時計を見ながらじっくり、いつもちょうど良く焼いてくれるんです




デザートは梨、水分たっぷりでとっても美味しい梨でした。おなかパンパン^^
今日13日はお盆の入りですね。
夫の父方の先祖、祖父母や伯父が眠るお墓が新高円寺にあります。
私も4~5回一緒に行きましたが…最近は夫一人でお参りに、いま出かけました。
今回は往復の時間ロスがたっぷりの旅行ですが、出発前日となりました

