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鯵の煮つけと鶏手羽ポン酢煮の家ご飯

2019-04-13 11:55:55 | 夕食・晩酌&お酒
お刺身用の新鮮な鯵を買っておいたのに、一晩おいてしまったので、
にんべんのつゆの素、オリゴ糖、生姜でコトコト

昨日の晩ご飯

鶏手羽元をポン酢と水(1:1)で煮ました~
手間なく味もしみ込んで美味しいですね
チョイくたびれた大根も入れて、コトコト…いい色になりました♪

じゃが芋も芽が出てしまったので、千切りにして大蒜バター炒めにしてみました。
友人のご主人のお店で食べた、じゃが芋の千切り炒めは酸味があった気がしたけど、
お酢も入れると、さっぱり味で美味しいかも知れませんね。


二日続けて外食で飲み食べし過ぎたので、休肝日にしました。
…と言うのも、昨日身体がダルいと帰宅し、
食欲は旺盛なれど、風邪薬を飲んで10時前に寝た夫!

「明日、悪化したらオレ抜きで行ってくればイイよ」とか言うんです。
主役がいないんじゃ普通の食事会になっちゃうし、
ちょっとイライラがありました

今朝も食欲あり大丈夫だと思いますが、薬のんで用心して寝ています。
ソロソロ起こして普段通り身体を動かしに行って、
夜は母がお祝いしてくれるというので新宿に出かける予定です
コメント (2)
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