GWに入り、2回目の夫の料理!昨晩はカレーを作ってくれました
最後にガラムマサラを入れていましたが、辛さは余りなくアッサリ系のカレー!
ご飯は十六穀米を足して炊いてくれました
私作は、はんぺんと胡瓜、水菜などのサラダに和風ドレッシング(白だし+マヨ+山葵、塩)
小麦粉をはたいた鯖を焼いて、甘酢あんかけ(風)はイマイチでした
今日はいよいよ平成最後の日、あと13時間半を切りました
7時半には起きていましたが、ゆっくりと朝カレーを一緒に食べました。
私は朝からカレーはちょっと重いけど、
急ぎワカメと玉子のベジブロススープを作って、美味しくいただきました。
作ってくれるのはとっても嬉しいんですが…
男の人って、うんちく語りませんか
「じゃが芋が崩れないのは、転がしながら表面を全部先に焼いてから…云々」
たしかに煮崩れしないのは、油のコーティングのおかげなのかな…?
平成最後の日、日本にとって歴史的な日を迎え退位礼奉告の儀式が始まっています。
我家では…平成最後の風呂大掃除が始まっています
GWに予定がないのもイイかも…です
最後にガラムマサラを入れていましたが、辛さは余りなくアッサリ系のカレー!
ご飯は十六穀米を足して炊いてくれました
私作は、はんぺんと胡瓜、水菜などのサラダに和風ドレッシング(白だし+マヨ+山葵、塩)
小麦粉をはたいた鯖を焼いて、甘酢あんかけ(風)はイマイチでした
今日はいよいよ平成最後の日、あと13時間半を切りました
7時半には起きていましたが、ゆっくりと朝カレーを一緒に食べました。
私は朝からカレーはちょっと重いけど、
急ぎワカメと玉子のベジブロススープを作って、美味しくいただきました。
作ってくれるのはとっても嬉しいんですが…
男の人って、うんちく語りませんか
「じゃが芋が崩れないのは、転がしながら表面を全部先に焼いてから…云々」
たしかに煮崩れしないのは、油のコーティングのおかげなのかな…?
平成最後の日、日本にとって歴史的な日を迎え退位礼奉告の儀式が始まっています。
我家では…平成最後の風呂大掃除が始まっています
GWに予定がないのもイイかも…です