昨日は、花粉なのか風邪なのか微熱もありダルかったので、一日ゆっくりしていました。
でも晩ご飯の支度は待っています
買い物に出なかったので、冷凍庫にあった少量の豚肉薄切りを
絹揚げに巻いて甘辛煮込み、ボリュームある一品に
絹揚げは2枚入りだったので、一枚は焼いて生姜醤油でいただきました。
ナスは薄くスライス、3~4分レンチンして簡単調理!
野菜をのっけて、ゴマ油&ポン酢ドレッシング!お好みで七味を♪
その前、土曜日は
スモークサーモン、カブのスープなどを前菜に・・・延々
少し前の夕飯の豚肉巻きは、
我家の定番いんげん、ポテト、人参を♪
薄切り肉でも巻き巻きするとボリュームが出て美味しいですね♪
雨は止んだようですが、桜の花びらはだいぶ散ってしまっています
今日も大人しく、家で片付けでもするとします。
でも晩ご飯の支度は待っています
買い物に出なかったので、冷凍庫にあった少量の豚肉薄切りを
絹揚げに巻いて甘辛煮込み、ボリュームある一品に
絹揚げは2枚入りだったので、一枚は焼いて生姜醤油でいただきました。
ナスは薄くスライス、3~4分レンチンして簡単調理!
野菜をのっけて、ゴマ油&ポン酢ドレッシング!お好みで七味を♪
その前、土曜日は
スモークサーモン、カブのスープなどを前菜に・・・延々
少し前の夕飯の豚肉巻きは、
我家の定番いんげん、ポテト、人参を♪
薄切り肉でも巻き巻きするとボリュームが出て美味しいですね♪
雨は止んだようですが、桜の花びらはだいぶ散ってしまっています
今日も大人しく、家で片付けでもするとします。