旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

休日の朝ご飯、ジュレパルフェのオレンジゼリー

2019-05-26 14:55:55 | 朝・昼食&パン
今朝はフルーツいっぱいの朝ご飯

といっても、バナナとピンクグレープフルーツ、マンゴーのフルーツセラピー(フジッコ)

パンはタカキベーカリーの紫いも&鳴門金時と神戸屋のオレンジブレッド
どちらもほんのり優しい甘みがありそのままでとっても美味しいです

昨日は、
全粒粉入りのパンにマヨ玉と野菜やハムチーズを挟んでサンドイッチ


デザートはEMIAL3層仕立てのジュレパルフェ オレンジゼリー
グレープフルーツジュレ、りんごゼリー、オレンジジュレと3層になっていてナタデココ入り!
さっぱりとしたフルーツ感がGood、半分ずつでも満足できます♪

今日も昨日もビックリするくらい暑いです~

昨日実家では新しいエアコンの取り付けが終わった直後、
地震で凄い揺れがあり恐かったようです。
震源地の千葉(震度5)に比較的近く上層階なので、余震にも注意して過ごしてもらいたいです


先週末、一人の朝ご飯は

しらすマフィン、オリーブオイルをかけてトーストして美味しくいただきました。

食欲があるのが救いですがまだ5月だというのにダルいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする