今日から仕事の方も多いと思いますが・・・我家はあと4日お休みが続きます♪
昨日は、前日の1万歩以上の散歩が響いたのか足腰が重く、頭も重く・・・
ちょっとウダウダが続いて余り食欲がなかったものの晩ご飯の支度はしなくちゃと、
余り考えず、焼きそばのように見えますがナポリタンを作りました
ベーコン、エリンギ、ズッキーニ、玉葱などの野菜とケチャップ、ソース、コンソメ、塩胡椒で炒めただけ♪
葉物野菜はたっぷりあるのでサッとグリーンサラダを作り、
あと何か一品と、冷蔵庫にあったモランボンのトッポギを♪
ビールを半分ずつと、夫は日本酒を開け、私はフォアローゼズのハイボールを2杯飲んだだけで終了!
休み&飲み疲れが出てきたようです
ナポリタンは横浜のホテルニューグランド発祥だと知って前にも書きましたが、
ドリアやプリンアラモードなど日本発祥メニューはたくさんあるんですね!?
(2019撮影)
昨晩のナポリタンはメイン料理の付け合せのようになってしまったので、
トマトかトマト缶を使ってジューシーで美味しいナポリタンをもう一度作って食べたいと思います
今日は、クローゼットの片付けと衣類の断捨離を
せめてやり始めるように自分に課して、ここに記します
昨日は、前日の1万歩以上の散歩が響いたのか足腰が重く、頭も重く・・・
ちょっとウダウダが続いて余り食欲がなかったものの晩ご飯の支度はしなくちゃと、
余り考えず、焼きそばのように見えますがナポリタンを作りました
ベーコン、エリンギ、ズッキーニ、玉葱などの野菜とケチャップ、ソース、コンソメ、塩胡椒で炒めただけ♪
葉物野菜はたっぷりあるのでサッとグリーンサラダを作り、
あと何か一品と、冷蔵庫にあったモランボンのトッポギを♪
ビールを半分ずつと、夫は日本酒を開け、私はフォアローゼズのハイボールを2杯飲んだだけで終了!
休み&飲み疲れが出てきたようです
ナポリタンは横浜のホテルニューグランド発祥だと知って前にも書きましたが、
ドリアやプリンアラモードなど日本発祥メニューはたくさんあるんですね!?
(2019撮影)
昨晩のナポリタンはメイン料理の付け合せのようになってしまったので、
トマトかトマト缶を使ってジューシーで美味しいナポリタンをもう一度作って食べたいと思います
今日は、クローゼットの片付けと衣類の断捨離を
せめてやり始めるように自分に課して、ここに記します