昨日の朝ご飯は、Newトースターでお初の焼き餅♪
お餅を焼いてみたかったのでお餅1kg買って来ました
前の古いのは全然焼けずでイライラこちらは記載の温度・時間でふっくらと焼けました
・いそべ・・・オリゴ糖を入れた醤油につけて海苔ではさみました
・あべかわ・・・お湯にくぐらせ、三温糖をまぜたきなこをつけました
・あんころ・・・コメダ特製小倉あんを乗せただけ♪
私はいそべ+パンにしましたが、
朝から三種のやきもちはお腹がいっぱいになり過ぎたようです
ちなみに私はからみ餅が一番のお気に入りです
その前日はサンドイッチで朝ご飯
庖丁は一度も研いでいないので鈍ってきました
玉子きゅうり、チーズきゅうり、ハムきゅうりサンド
昔の英国上流階級のアフタヌーンティでは、
きゅうりのサンドウィッチがステータスであり流行っていたと以前TVで見たことがあったので、
これから旬を迎える胡瓜がいま安いので三種全部に入れてみました!美味しいです
昨日の晩ご飯は
お惣菜のとんかつメインにチョコチョコおかず、キレイな泡を作ったビールで🍻
お初のそら豆は塩茹でと、隠れてますが牡蠣醤油とオリゴ糖で軽く炒めたらGoodでした
毎日のおうちごはん、特に休日の準備はキツく、ちょっと気分が凹みがち
今日は低カロリーな和のおかずを作ろうと思っていますが・・・
最近は生ゴミよりお恥ずかしいことに廃棄のプラパックだらけという体たらくぶりです
こちらは先週ですが、ご飯を炊いて和食(パンがなかったので)
すぐに買いに行って翌日はパンに
パスコスペシャルのカシューナッツと黒胡椒(右)、新発売?
クラッシュされたカシューナッツが結構入っていて黒胡椒の風味がとっても美味しかったので、
リピートして昨日も食べました♪
メロンパンは高カロリーなので殆ど買わないものの、たまに食べたら美味しかったです
お餅を焼いてみたかったのでお餅1kg買って来ました
前の古いのは全然焼けずでイライラこちらは記載の温度・時間でふっくらと焼けました
・いそべ・・・オリゴ糖を入れた醤油につけて海苔ではさみました
・あべかわ・・・お湯にくぐらせ、三温糖をまぜたきなこをつけました
・あんころ・・・コメダ特製小倉あんを乗せただけ♪
私はいそべ+パンにしましたが、
朝から三種のやきもちはお腹がいっぱいになり過ぎたようです
ちなみに私はからみ餅が一番のお気に入りです
その前日はサンドイッチで朝ご飯
庖丁は一度も研いでいないので鈍ってきました
玉子きゅうり、チーズきゅうり、ハムきゅうりサンド
昔の英国上流階級のアフタヌーンティでは、
きゅうりのサンドウィッチがステータスであり流行っていたと以前TVで見たことがあったので、
これから旬を迎える胡瓜がいま安いので三種全部に入れてみました!美味しいです
昨日の晩ご飯は
お惣菜のとんかつメインにチョコチョコおかず、キレイな泡を作ったビールで🍻
お初のそら豆は塩茹でと、隠れてますが牡蠣醤油とオリゴ糖で軽く炒めたらGoodでした
毎日のおうちごはん、特に休日の準備はキツく、ちょっと気分が凹みがち
今日は低カロリーな和のおかずを作ろうと思っていますが・・・
最近は生ゴミよりお恥ずかしいことに廃棄のプラパックだらけという体たらくぶりです
こちらは先週ですが、ご飯を炊いて和食(パンがなかったので)
すぐに買いに行って翌日はパンに
パスコスペシャルのカシューナッツと黒胡椒(右)、新発売?
クラッシュされたカシューナッツが結構入っていて黒胡椒の風味がとっても美味しかったので、
リピートして昨日も食べました♪
メロンパンは高カロリーなので殆ど買わないものの、たまに食べたら美味しかったです