GWも中盤になり自粛お篭り(かつ普段より自由がきかない)続きで意気消沈気味ですが・・・
明日からはお天気下り坂のようなので大洗濯も済ませました!
昨日の晩ご飯は、我家の定番もやしのお好み焼きに
明太子、自家再生豆苗といわしふりかけを入れて、
出来上がり♪
少し柔らかめだったのでヘラを使って熱々を♪
南瓜にエスニックガパオ風を濃い目に味変し乗せて焼いたら美味しい一品になりました
一昨日の日曜日は、お昼過ぎに夫作のジャージャーうどんを食べたのでお腹がすかず・・・
でも久々ご飯(白米+十六穀)を炊いて、途中NHK・青天を衝けを見ながらの晩ご飯となりました
カルディのドライパクチーを使ったエスニックなガパオ風
いつもは鶏ひき肉とズッキーニ、ナス、パプリカなどで作っていましたが豚肉もOKでした
栄養満点野菜のらいおんケール(カリーノケール)に包みながらいただきました♪
今日はやや風があるようですが青空が広がっています
外出していないせいか頭がボーっとスッキリしないので、
下手の横好きを持って少し歩いて気分転換してこようと思います
明日からはお天気下り坂のようなので大洗濯も済ませました!
昨日の晩ご飯は、我家の定番もやしのお好み焼きに
明太子、自家再生豆苗といわしふりかけを入れて、
出来上がり♪
少し柔らかめだったのでヘラを使って熱々を♪
南瓜にエスニックガパオ風を濃い目に味変し乗せて焼いたら美味しい一品になりました
一昨日の日曜日は、お昼過ぎに夫作のジャージャーうどんを食べたのでお腹がすかず・・・
でも久々ご飯(白米+十六穀)を炊いて、途中NHK・青天を衝けを見ながらの晩ご飯となりました
カルディのドライパクチーを使ったエスニックなガパオ風
いつもは鶏ひき肉とズッキーニ、ナス、パプリカなどで作っていましたが豚肉もOKでした
栄養満点野菜のらいおんケール(カリーノケール)に包みながらいただきました♪
今日はやや風があるようですが青空が広がっています
外出していないせいか頭がボーっとスッキリしないので、
下手の横好きを持って少し歩いて気分転換してこようと思います