今日で6月も最後、今年も半年が終わってしまいます…感じ方は人それぞれだと思いますが、
この前お正月を迎えたばかりだというのに、あと半年で来年なんて…早い、早すぎる~
気を取り直して、
相模屋の「もっちり新食感、焼いておいしい絹厚揚げ」2枚入りを使って晩ごはんです♪
厚揚げは余り得意ではないですが、お豆腐滑らかで油っこくないのでコレは好きです
そのまま調理OKのようですが、油抜きして少しでもカロリーをDown
・絹揚げ料理2品
・タコときゅうりのマヨわさび和えサラダ風♪
・コーンバター(玉葱、ベーコン入り)
・竹輪きゅうり(この竹輪、とうもろこし味!袋を開けたらコーンのイイ香りが♪)
・漬物(白菜、人参、きゅうりを塩と柚子皮と生姜で揉みました!)
※右上の青海苔のさつま揚げは、練り物・揚げ物ばかりだと却下され冷蔵庫に戻されました^^
絹揚げ料理は味を変えて2品
・焼き絹揚げ(小ネギ、生姜)
12等分にカットして交互に碁盤のように盛り付けただけでオシャレな一品に^^
・絹揚げと豚肉の甘辛煮(小松菜、しめじ、ゴマ)
今朝は甘塩鮭とお味噌とオリゴ糖などに漬けておいたブリを焼きました!
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、ジックリ火を…通しすぎました
湿気弱いので、身体がダルイです
先週月曜日(6/19)にカットしてパーマをかけたのに…髪の毛が爆発しています
この前お正月を迎えたばかりだというのに、あと半年で来年なんて…早い、早すぎる~
気を取り直して、
相模屋の「もっちり新食感、焼いておいしい絹厚揚げ」2枚入りを使って晩ごはんです♪
厚揚げは余り得意ではないですが、お豆腐滑らかで油っこくないのでコレは好きです
そのまま調理OKのようですが、油抜きして少しでもカロリーをDown
・絹揚げ料理2品
・タコときゅうりのマヨわさび和えサラダ風♪
・コーンバター(玉葱、ベーコン入り)
・竹輪きゅうり(この竹輪、とうもろこし味!袋を開けたらコーンのイイ香りが♪)
・漬物(白菜、人参、きゅうりを塩と柚子皮と生姜で揉みました!)
※右上の青海苔のさつま揚げは、練り物・揚げ物ばかりだと却下され冷蔵庫に戻されました^^
絹揚げ料理は味を変えて2品
・焼き絹揚げ(小ネギ、生姜)
12等分にカットして交互に碁盤のように盛り付けただけでオシャレな一品に^^
・絹揚げと豚肉の甘辛煮(小松菜、しめじ、ゴマ)
今朝は甘塩鮭とお味噌とオリゴ糖などに漬けておいたブリを焼きました!
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、ジックリ火を…通しすぎました
湿気弱いので、身体がダルイです
先週月曜日(6/19)にカットしてパーマをかけたのに…髪の毛が爆発しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます