旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

 スイカの均等カット法♪

2017-06-30 11:55:05 | 手作り料理&スイーツ・おやつ
スイカの模様に沿って包丁を入れ4等分にしてから、端から縦に順番に包丁で切って、
大きさバラバラなスイカをテレビや映画で見ていていつも思ってました

スイカの均等カット法とまで言えるかどうか…

もう既に、このように切ってる方もいらっしゃると思いますが、
実家では下記のように、ほぼ同じ大きさに切ってくれていました

4等分のスイカを真ん中で切って

左のように、3等分になるように包丁を入れれば、

大きさでケンカすることなく、甘さも均等なカットスイカ(24等分)の出来上がり

チョッと底辺の大きさが違うのはご愛嬌^^


今朝も美味しくいただきました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  二種類の絹厚揚げ料理で晩... | トップ |  旅館の朝食みたい! おかず... »

コメントを投稿

手作り料理&スイーツ・おやつ」カテゴリの最新記事