長年愛用のガラスのカップですが…以前、あ~やっちゃった~~と思ったら
ヒビに見えるのが玉蜀黍の髭だったと⇒ 前に書いたことがあります
でも一昨日は…キチンと割ってしまいました
かなり頑丈で長持ちしたんですが…
何とも芸術的⁉な形で壊れて役目を終えました
でも大丈夫♪随分前に買っておいたカップを昨日から使い始めています🐰
昨日の晩ご飯です
鶏フライとしらすのせサラダ、菜の花辛子和え、鯵南蛮漬け、
そして、ちょっと水分が抜けた胡瓜と砂肝の甘辛炒め、
下味をつけカットした砂肝を大蒜と鷹の爪を熱したごま油で炒め、醤油 酒 オリゴ糖(蜂蜜が👍)で味付けし絡め、大量の白ごまをふって出来上がり♪
お酒が飲みたくなる一品ですが、我慢して^^;ノンアルでお疲れさま~の晩ご飯でした🥂
2017年2月1日からスタートしたブログが今日で丸7年になりました
長々と綴った拙いブログにお越しくださる皆さまには感謝しかありませんが、
明日から新たな気持ちでまた綴っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします
今日はお天気よく、暖かい当地です☀
急ぎ洗濯干して、建物の一部設備工事の事前処理が入るというので門扉周りの片付けスタートです
おめでとうございます(^^)/
これからも元気で過ごせますよに!
✨『旅日々思いだし笑い』楽しみにしています
おめでとう🎉㊗️ございます。
これからも楽しみに拝見させていただきます。
明日からの8年目は、中身を濃く簡潔に…は難しそうですけど
今後ともよろしくお願いします(*^^*)v
blog8年目の明日はもう一つイベントがあるので、どこか行きたいな~と今更ながら思っているところです♪
これからもよろしくお願いいたします(*'▽')
え~と御苦労で良いのかな?
8年目おめでとうございます。
これからも御夫婦で美味しい物を食べて、私を羨ましがらせてください。
時々登場する御母様のお土産がお気に入りです。
10年以上1日も休まず書いている人がたくさんいるのは凄いですよね⁉
明日から8年目突入!実は今年も頑張れるかな~という感じですが…今後ともよろしくお願いします(^^♪
ブログ開設記念日おめでとうございます( ^ ^ )/■
それにしても毎日の食卓の芸術🖼️に感動しつつも
軽やかタッチなmekさんの文章が心地よく
いつも覗かせて頂き有難う御座居ます✨🙏✨
多摩地域の懐かしい情報も楽しみにしています♪
明日から8年目突入ですね
毎日カラフルな食卓、楽しみに拝見しています
またあちこち旅行にもお出かけして、すてきなホテルなどご紹介くださいね
おめでとうございます。
毎日の更新、美味しそうなお料理に毎回感心しています。
滅多にコメントさせて貰わないのに今回はお祝いのメールをと思っていたら
私のブロ友さん‟かずちゃん”のコメントが入っていました。
嬉しくなりました。
私もピーちゃんのお散歩に後ろからくっついて行ってる感じで楽しみにしています♪
これからもよろしくお願いしますヽ(^o^)丿