旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

いかすみさきいか チーズ&ガーリック と もやしのお好み焼き

2018-04-22 09:55:55 | 夕食・晩酌&お酒
昨日のスポーツ帰りに、先に書きましたが当選ハガキがポストに
夫は大喜び

遅い朝ご飯(ブランチ)だけだったのでお腹がすいた~と、
新しく出来たラーメン屋さんに行ったら4時前でスープがなくなったと看板が下りていました
折角行ったのに…大好きと言うほどじゃないし、二度と行かないわ

仕方ないと家に帰り、まだ明るいけどあるもので咽喉を潤してしまいました

前に買っておいた、いかすみさきいか チーズ&ガーリック

結構なお値段だったと思いますが、
塊部分を食べるとチーズの味がして、イカスミ香る真っ黒な高級なさきイカでした♪


前にも作った、カブの生ハム巻きなどでビールにハイボール…

もう晩ご飯に突入~と、


冷蔵庫にあったもやしと冷凍の揚げ玉、ベーコンなどを入れて、卵と片栗粉のもやし天


こんがり焼いて、マヨネーズ・ソース・おかか、青海苔の代わりにパセリを


冷凍にしておいた揚げ玉をそのまま投入したので硬かったですが、
美味しい♪ 先日食べたお好み焼き屋さんの本物より好きかも…
グラスの中の色も変わり延々と続いた夜になりました♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第85回日本ダービー指定席... | トップ | 羽生結弦選手の仙台祝賀パレ... »

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事